Упаковка мяса в газовой модифицированной среде (ГМС)

Как правило, состоит из смеси азота (N2), углекислого газа (CO2) и инертных газов. Смесь вводится в упаковку перед запечатыванием и вытесняет атмосферный воздух, содержащий кислород (именно концентрация кислорода в упаковке влияет на скорость окисления гемоглобина и скорость размножения вредоносных микроорганизмов). Состав ГМС подбирается в зависимости от упаковываемого продукта. Например, свежее куриное мясо упаковывается в ГМС с составом 50 % N2 + 50 % CO2, (срок хранения при Т = 0+2 ºС до 15 сут). Свежая свинина фасуется в ГМС с составом 70 % N2 + 30 % CO2, (срок хранения при Т = 0+2 ºС до 18 сут).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: