Упаковка в сетку

Остается достаточно стабильным в последние 10 лет. Основная задача технолога колбасного производства сводится к обеспечению стабильного качества продукции с минимальными затратами и потерями. Современная индустрия предоставляет различные средства для решения этих задач, в частности, высокотехнологичные материалы для формовки колбас – формовочные сетки «РОСНЕТ». Использование формовочных сеток как вспомогательного материала при выработке колбас помогает технологам решать самые распространенные проблемы, связанные с качеством, а значит, наряду с функциональными добавками, формирует высокие технологии в области переработки мяса.

Наиболее распространенные проблемы, возникающие на колбасных производствах, чаще всего связаны с качеством мясного сырья и человеческим фактором. Ни первое, ни второе невозможно предугадать наверняка, зато вполне реально скорректировать при помощи технологических средств и приемов, сводя тем самым риски к минимуму. Речь идет об отеках, разрывах колбасной оболочки при формовке и термообработке и потере товарного вида продукции при хранении. Ключевую роль в данном вопросе играют процессы формовки и термообработки колбас, так как от них зависят следующие показатели:

- риск возникновения бульонно-жировых отеков вследствие неплотной набивки и некорректных режимов термообработки

- перерасход оболочки (порывы), скрепок и петель по причине нарушения режимов подготовки и набивки оболочки, неверной настройки клипсатора, а так же несоблюдения температурно-влажностных режимов термокамеры

- товарный вид готовой продукции, наличие морщин и дефектов на поверхности оболочки, нарушение геометрии батона

- сохранность заявленных потребительских свойств готовой продукции на протяжении всего срока ее хранения.

Формовочная сетка, располагаясь на колбасном батоне поверх оболочки, служит каркасом, то есть выполняет свою основную технологическую функцию – армирования (упрочнения) оболочки, что позволяет повысить плотность набивки и упрочнить оболочку на продукте.

Применение сеток в оформлении колбас позволит решить две задачи: обновление ассортимента и ребрендинг уже существующих позиций. Важно, что использование декоративно-формовочных сеток как элемента дизайна, не только просто в применении и эффективно, но и не дорого, так как не требует затрат на услуги дизайнерской студии. Кроме того, такие сетки в широком ассортименте выпускаются в России нашей компанией, имеют невысокую стоимость и их присутствие в составе калькуляционной карты продукта существенно не отразится на его себестоимости. Ассортиментный ряд сеток предлагается в широком диапазоне, что позволяет удовлетворить потребности в них для любой группы колбасных изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: