Факторы, влияющие на мясную продуктивность

Мясная продуктивность обусловлена влиянием наследственных особенностей животных, технологии производства, организации труда, а также других ненаследственных факторов.

Большое количество мяса хорошего качества при лучшей оплате корма получают от животных специализированных факторов.

На мясную продуктивность оказывает влияние пол животных, и тем в большей мере, чем сильнее выражен у вида и породы половой диморфозм. Более массивную тушу получают при убое производителей, но мясо жесткое. Мясо же самок и кастратов нежное, имеет лучшие вкусовые качества.

Огромное влияние на мясную продуктивность оказывают уровень и тип кормления животных. Недостаточный уровень кормления молодняк удлиняет срок его выращивания на мясо, увеличивает расход корма на каждый килограмм прироста.

На мясную продуктивность влияет не только уровень, но и тип кормления. Выращивание и откорм бычков при концентратном типе кормления повышает скороспелость, но способствует ускорению отложения жира в организме, утолщению мышечных волокон.

Экзаменационный билет №11

Организация птицеводства.

Рост и развитие молодняка пушных зверей.

О развитии молодняка можно судить по срокам и интенсивности линьки. К концу июля заканчивается выпадение щенячьей (летней) ости и начинается подрост ости зимнего опушения. Выпадение подпуши происходит только в августе-сентябре. Полностью зимнее опушение созревает в ноябре-декабре.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: