Упражнение 7.3

Компания "Small pic" занимается производством столовых приборов. Она располага­ет режущими станками для нарезки заготовок из нержавеющей стали на отрезки определенной длины. Производственные возможности трех станков по данным измерений равны:

Режущий станок А: 0,16 см; Режущий станок В: 0,29 см; Режущий станок С: 0,10 см.

Заготовки для производства ножей, вилок и ложек различны и, следовательно, их нарезка осуществляется в соответствии с различными спецификациями.

Нож — длина равна 21,25 ± 0,06 см; Вилка — длина равна 20,00 ± 0,09 см; Ложка — длина равна 21,20 ± 0,16 см. Требуется:

1. Определить при условии, что каждый из имеющихся режущих станков налажен на изготовление определенного вида заготовок в определенный момент времени, можно ли одновременно выпускать все три типа заготовок? Как в этом случае следует распределить заготовки по станкам?

2. Найти значения верхней и нижней границы параметра наладки каждого из станков.

Упражнение 7.4

Компания "Greens Food Products" выпускает консервированные супы нескольких видов. В настоящее время фасовочный станок налажен на расфасовку банок с овощным супом весом в 425 г. По данным измерений, производимых в течение длительного периода времени, было установлено, что стандартное отклонение станка равно 10 г.

Контроль за работой фасовочного станка осуществляется с помощью выборок объемом в 5 банок, которые производятся через каждые 20 мин. Содержимое каждой банки тщательно взвешивается.


236 ______ 4.2. Анализ данных как составная часть принятия решений

Требуется:

1. Построить для фасовочного станка контрольные карты средних арифметичес­ких и изменчивости технологического процесса.

2. Ниже приведены результаты измерений для восьми выборок. Нанести эти показатели на контрольные карты средних арифметических и изменчивости технологического процесса и размаха. Описать работу фасовочного станка за период времени, в течение которого производились выборки.

Номер выборки   Вес банки с супом  
  453,3 417,5 423,2 424,3 407,3
  393,8 411,2 433,5 426,5 428,8
  374,0 419,3 422,2 427,8 428,8
  447,7 416,5 431,8 425,5 407,3
  461,8 413,7 428,2 423,2 428,0
  379,7 405,2 427,8 433,7 424,7
  439,2 423,7 406,8 407,2 426,3
  447,7 431,8 422,2 426,3 429,2

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: