Технико-технологическая карта
ОБРАЗЕЦ ВЗЯТЬ В ЛЕКЦИИ
Расчет пищевой ценности приведен в таблице 1.4
Таблица 1.4- Расчет пищевой ценности соуса красного смородинового
№ | Наименование продукта | Норма закладки на 100 гр. | Содержание сухих веществ | Содержание белков | Содержание жиров | Содержание углеводов | Энергети-ческая ценность | ||||
% | гр. | % | гр. | % | гр. | % | гр. | ккал | |||
1. | Соус красный основной №1011 | 75,0 | - | - | - | 0,75 | - | 2,4 | - | 4,8 | 43,8 |
2. | Кости свиные копченные | 20,0 | 89,3 | 17,8 | 14,3 | 2,6 | 33,3 | 6,0 | - | - | 64,4 |
3. | Петрушка (зелень) | 1,0 | 15,0 | 0,2 | 3,7 | 0,007 | 0,4 | 0,001 | 6,8 | 0,02 | 0,117 |
4. | Эстрагон | 1,0 | 10,0 | 0,1 | 1,3 | 0,01 | - | - | 6,7 | 0,01 | 0,08 |
5. | Варенье черносмородиновое | 15,0 | 76,7 | 11,5 | 0,6 | 0,07 | - | - | 68,1 | 7,8 | 31,48 |
6. | Вино (красное сухое) | 10,0 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Маргарин столовый | 7,0 | 84,2 | 5,9 | 0,5 | 0,03 | 82,0 | 4,8 | 1,0 | 0,06 | 43,56 |
8. | Итого | 35,5 | 3,5 | 13,2 | 12,7 | 183,4 |
(3,5×4)+(13,2 ×9)+ (12,7×4)= 183,4ккал.