На общее количество работников цеха составляется график выхода на работу. При составлении графика производится расчет количества рабочих дней месяца и количества рабочих часов.
Наиболее удобными графиками, позволяющими в часы максимальной загрузки зала сосредоточить наибольшее количество работников на производстве, являются ступенчатый, двухбригадный или комбинированный.
В графике указывается: фамилия и инициалы работника, его квалификация, время прихода на работу и ухода с работы, время перерыва на обед, количество рабочих дней в месяце и количество рабочих часов за месяц. График составляет зав.производством, утверждает –директор предприятия.
Расчет и подбор немеханического оборудования
Расчет производственных столов выполняется по формуле:
L=N1*I1
где: N1 –наибольшее количество поваров, одновременно занятых в цехе;
I1 –норма длины производственного стола на одного человека, (для холодного цеха норма длины стола на одного работника равна 1,25м.).
Количество столов рассчитывается по формуле:
n= L:l1,
где: L –общая длина производственных столов, м;
l1 –длина одного производственного стола, м.
L = 2*1,25=2,5м.
n =2,5:1,5=2 стола.
Принимаем к установке 2 производственных стола марки:
СПММ-1500
Сонетти К 16
Расчет и подбор кухонного инвентаря и посуды
Таблица №10
| Наименование | Количество | Примечание |
| Бак для пищевых отходов | ||
| Взбивалка портативная | ||
| Горка для специй | для хранения специй | |
| Держатель для кухонных ножей | ||
| Доска разделочная | маркировка досок | |
| Кастрюли 1,5-2;3-литровые | ||
| Консервооткрыватель | ||
| Держатель для ложек | ||
| Ложка мерная для сахара | маркировка | |
| Ложка мерная для жиров | маркировка | |
| Нож для кореньев | ||
| Нож для карбования и резки овощей | ||
| Ножи "поварская тройка" | маркировка ножей | |
| Нож для колбасы | ||
| Нож для ветчины | ||
| Ножи для изготовления цветов из овощей | ||
| Набор для фигурной резки сырых овощей | ||
| Сотейники цилиндрические 4-6 л | ||
| Горка для сыра | для хранения подготовленных ингредиентов | |
| Формы для желе, самбука разные | ||
| Формы для заливных разные | ||
| Черпак | ||
| Нож для сыра | ||
| Нож для лимона | ||
| Штопор | ||
| Яблокорезка | ||
| Яйцерезка |






