Составление графика выхода на работу

На общее количество работников цеха составляется график выхода на работу. При составлении графика производится расчет количества рабочих дней месяца и количества рабочих часов.

Наиболее удобными графиками, позволяющими в часы максимальной загрузки зала сосредоточить наибольшее количество работников на производстве, являются ступенчатый, двухбригадный или комбинированный.

В графике указывается: фамилия и инициалы работника, его квалификация, время прихода на работу и ухода с работы, время перерыва на обед, количество рабочих дней в месяце и количество рабочих часов за месяц. График составляет зав.производством, утверждает –директор предприятия.

Расчет и подбор немеханического оборудования

Расчет производственных столов выполняется по формуле:

L=N1*I1

где: N1 –наибольшее количество поваров, одновременно занятых в цехе;

I1 –норма длины производственного стола на одного человека, (для холодного цеха норма длины стола на одного работника равна 1,25м.).

Количество столов рассчитывается по формуле:

n= L:l1,

где: L –общая длина производственных столов, м;

l1 –длина одного производственного стола, м.

L = 2*1,25=2,5м.

n =2,5:1,5=2 стола.

Принимаем к установке 2 производственных стола марки:

СПММ-1500

Сонетти К 16

Расчет и подбор кухонного инвентаря и посуды

Таблица №10

Наименование Количество Примечание
Бак для пищевых отходов    
Взбивалка портативная    
Горка для специй   для хранения специй
Держатель для кухонных ножей    
Доска разделочная   маркировка досок
Кастрюли 1,5-2;3-литровые    
Консервооткрыватель    
Держатель для ложек    
Ложка мерная для сахара   маркировка
Ложка мерная для жиров   маркировка
Нож для кореньев    
Нож для карбования и резки овощей    
Ножи "поварская тройка"   маркировка ножей
Нож для колбасы    
Нож для ветчины    
Ножи для изготовления цветов из овощей    
Набор для фигурной резки сырых овощей    
Сотейники цилиндрические 4-6 л    
Горка для сыра   для хранения подготовленных ингредиентов
Формы для желе, самбука разные    
Формы для заливных разные    
Черпак    
Нож для сыра    
Нож для лимона    
Штопор    
Яблокорезка    
Яйцерезка    



double arrow
Сейчас читают про: