График загрузки торгового зала

Количество потребителей может быть определено по оборачиваемости мест в течение дня по следующей формуле:

Nд=Р*φ,

где, Nд – количество потребителей, обслуживаемых в течение дня;

Р – вместимость зала;

φ – оборачиваемость места в зале в течение дня;

В данном случае Р = 30, а φ = 8, тогда

Nд = 30*8=240 чел.

Для расчета количества питающихся за каждый час работы зала используют формулу:

Nчас=(Р*ξ*С)100,

где, Р – количество посадочных мест;

ξ – коэффициент оборачиваемости одного места за данный час, (завтрак- 3, обед и ужин – 2) – по «СНиП»

С – процент загрузки зала по «СНиП» (завтрак - 35%, обед – 100%, ужин – 50%.)

N6-7=(30*3*35)100=31 чел.

N7-8=(30*3*36)100=32 чел.

N12-13=(30*2*100)100=60 чел.

N13-14=(30*2*100)100=60 чел.

N18-19=(30*2*49)100=29чел.

N19-20=(30*2*48)100=28 чел.

Таблица 1. График загрузки торгового зала.

№ПП Часы работы зала Оборачиваемость за час. % загрузки зала Количество потребителей за час. Комплексы
          I II
             
  Завтрак 6-7 7-8          
  Итого: - -      
  Обед 12-13 13-14          
  Итого: - -      
  Ужин: 18-19 19-20          
  Итого: - -      
  За день: - -      



double arrow
Сейчас читают про: