Количество потребителей может быть определено по оборачиваемости мест в течение дня по следующей формуле:
Nд=Р*φ,
где, Nд – количество потребителей, обслуживаемых в течение дня;
Р – вместимость зала;
φ – оборачиваемость места в зале в течение дня;
В данном случае Р = 30, а φ = 8, тогда
Nд = 30*8=240 чел.
Для расчета количества питающихся за каждый час работы зала используют формулу:
Nчас=(Р*ξ*С)100,
где, Р – количество посадочных мест;
ξ – коэффициент оборачиваемости одного места за данный час, (завтрак- 3, обед и ужин – 2) – по «СНиП»
С – процент загрузки зала по «СНиП» (завтрак - 35%, обед – 100%, ужин – 50%.)
N6-7=(30*3*35)100=31 чел.
N7-8=(30*3*36)100=32 чел.
N12-13=(30*2*100)100=60 чел.
N13-14=(30*2*100)100=60 чел.
N18-19=(30*2*49)100=29чел.
N19-20=(30*2*48)100=28 чел.
Таблица 1. График загрузки торгового зала.
| №ПП | Часы работы зала | Оборачиваемость за час. | % загрузки зала | Количество потребителей за час. | Комплексы | |
| I | II | |||||
| Завтрак 6-7 7-8 | ||||||
| Итого: | - | - | ||||
| Обед 12-13 13-14 | ||||||
| Итого: | - | - | ||||
| Ужин: 18-19 19-20 | ||||||
| Итого: | - | - | ||||
| За день: | - | - |






