Заключение. Поиск прогрессивных технологий обслуживания на сегодняшний день становится актуальной проблемой

Поиск прогрессивных технологий обслуживания на сегодняшний день становится актуальной проблемой. Качество обслуживания имеет непосредственное влияние на финансовый результат предприятия общественного питания, т.к. формирует устойчивый поток посетителей, желающих воспользоваться предлагаемыми услугами и насладиться уровнем представляемого сервиса. С ростом культуры обслуживания растет клиентура, увеличивается товарооборот, повышается рентабельность и снижаются издержки обращения предприятия ресторанного бизнеса. С появлением новых технологий приготовления блюд получают дальнейшее развитие современные формы обслуживания (бизнес-ланчи и др.).В ходе реализации экономических реформ в России, было получено большое количество уроков, как нельзя вести бизнес в условиях меняющегося рынка, в результате чего участники рынка оценки медленно, но верно начали обращаться к приемам и методам работы в условиях конкуренции, тем самым создавая конкурентные преимущества своих компаний. Ни одно предприятие не может достичь конкурентных преимуществ по всем коммерческим характеристикам оценочной услуги и средствам продвижения на рынке. У каждого предприятия имеется необходимость выбора приоритетов и необходимость выработки стратегий.Предприятия, подобно биологическим организмам, должны приспосабливаться к своей среде, чтобы выжить и сохранить эффективность.Тема дипломного проекта «Проект блинной на 50 мест г. Ульяновск» является актуальной, т.к. в районе размещения блинной имеется большой спрос на ПОП, а предприятий удовлетворяющих эти потребности мало. Цель проекта заключается в разработке проекта блинной идеально удовлетворяющего потребности потребителей.

В технико-экономическом обосновании проекта дана краткая характеристика района, где будет расположена кафе «Блинная»;В организационном разделе представлена информация о характеристике предприятия, режиме его работы, структуре управления и др.;Технологический раздел содержит в себе производственную программу предприятия, в нем рассчитаны площади помещений и осуществлена компоновка помещений;В архитектуро-строительном разделе выполнена краткая характеристика генерального плана участка и выбраны основные конструктивные элементы;Инженерное обеспечение предприятия детально рассмотрено для соответствия строительным нормам и правилам, ГОСТам;Раздел о охране труда и технике безопасности содержит в основные положения к технологическим процессам и типовые правила по пожарной безопасности.Кулинарная продукция, вырабатываемая кафе соответствует требованиям ГОСТ, ОСТ, СП, сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, ТУ и вырабатывается по технологическим и технико-технологическим картам при соблюдении санитарных правил.Поставляемое сырье, продукты и полуфабрикаты соответствуют требованиям нормативных документов, санитарным нормам и имеют сертификат соответствия или удостоверения качества.

Список литературы

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1., (ред. от 23.07.2008).

2. Федеральный закон № 184 – ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002.

3. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007"Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".

4. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст).

5. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

6. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

7. ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».

8. Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.).

9. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г.).

10. ГОСТ 21.508-93 «СПДС. Правила выполнения рабочей документации, генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов».

11. СанПиН 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».

12. СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

13. СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения».

14. СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания».

15. СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

16. СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий».

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М.: «Хлебпродинформ», 2006. - 500 с.

18. Арустамов З.А., Ванукевич А.С., Худайшукуров Т. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. - М.: Экономика, 2002. - 208 с.

19. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании. - 267 с.

20. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш. Школа, 2008. – 284 с.

21. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством про­дукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с.

22. Введенский А.П., Велик М.Д. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли. - М.: Экономика, 1989. - 128 с.

23. Дмитриев А.Д. Основы физиологии питания: Учебное пособие.-Чебоксары, 2006. – 232 с.

24. Димитриев А.Д. Хилова Е.Ю. Биохимия: Практикум. - Чебоксары: ЧКИ РУК,2007. - 196 с.

25. Дипломное проектирование, технологические расчеты, оформления: Методические указания к выполнению дипломного проекта для студентов специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» /Сост. А.Т. Васюкова. - Чебоксары: ЧКИ РУК, 2009.- 72 с.

26. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И.Оборудование предприятий тор­говли и общественного питания. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 541 с.

27. Ефимов А.Д. Общественное питание: справочник для руководителя. - М.: Экономические новости, 2008.-816с.

28. Ефимов В. Искусство кулинарии и современное оборудование. Журнал «Питание и общество». 2006.№5. -24с.

29. Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. - Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.

30. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 230 с.

31. Карсекин В.И., Бердичевский В.Х. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания. - Киев: Вища школа., 2003. – 208 с.

32. Кирпичников В.П. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник.- М.: Экономика, 2003. – 253 с.

33. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.- практ. Пособие / НПЖ «Финансы, учет, аудит».- М.,2008. – 105 с.

34. Липатов Н.Н., Ботов М.И., Муратов М.Ю. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2004. - 431 с.

35. Морозова Л.Л. Бухгалтерский учет в общественном питании: Учеб.-практ. Пособие. - М.: Изд-во ИЧП «Актив», 2008. – 252 с.

36. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование предприятий общественного питания.- М.: КолосС, 2000. - 303 с.

37. Николаев В.Н., Дмитриев А.Д. Природные высокомолекулярные соединения их роль в потребительских свойствах пищевых продуктов: Учебное пособие. - Чебоксары: Русика, 2005 - 192 с.

38. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М.: Проектирование предприятий общественного питания. М.: КолосС, 2008. - 247 с.

39. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Под ред. М.И. Беляева, 3-е изд., перераб. и доп.- М.: Экономика, 1986.

40. Организация работы предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2007. - 254 с.

41. Уренев В.П. Предприятия общественного питания. - М.: Стройиздат, 2006. - 176 с.

42. Справочник технолога общественного питания.- М.: Экономика, 2004.- 463 с.

43. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2006. - 301 с.

44. Каталог оборудования. - М.: Фирма «Русский проект», 2009. - 120 с.

45. Каталог оборудования. - М.: Фирма «Торговый дизайн», 2009. - 135 с.

46. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: / для предприятий общественного питания. /Здобнов А.И., Цыганенко В.А., Пересичный М.И. М.: Изд-во «А.С.К.». 2007. - 656 с.

47. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева и др. – М.: Колос, 2000. - 416 с.

48. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.П. Антонов, Г.С. Фонарева и др. – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000. – 663 с.

49. Технология производства продуктов общественного питания / Под ред. В.С. Баранова, Г.Н. Ловачевой, А.И. Мглинец.- М.: Экономика, 1986. – 246 с.

50. Дипломное проектирование, технологические расчеты, оформление: Методические указания к выполнению дипломного проекта для студентов специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»/ Сост. А.Т. Васюкова. – Чебоксары: ЧКИ РУК, 2009. – 72 с.

51. Ефимова В. Искусство кулинарии – и современное оборудование. Журнал «Питание и общество». 2006. №5. – 24 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: