Ситуационная задача № 5

20 августа 2012 года в летний оздоровительный лагерь на 450 детей доставлены следующие продукты питания:

- молоко, расфасованное в молочные полиэтиленовые пакеты по 0,5 л, на упаковке проставлена дата: годно до 20.08.12. При осмотре установлено, что молоко белого цвета с желтоватым оттенком, однородной консистенции;

- свежемороженая рыба (треска) в виде брикетов, упакованных в картонные коробки, не имеющие внешних дефектов и повреждений;

- куриные яйца, упакованные в картонные ящики и расфасованные послойно в гофрированные формы. На ящиках имеется дата выемки яиц - 05.08.12;

- мясо говяжье в виде замороженной туши без клейма. При внешнем осмотре мясо красного цвета, жир желтого цвета, без постороннего запаха.

ЗАДАНИЕ:

1. Проведите санитарную экспертизу поступивших продуктов, укажите сроки их реализации.

2) Какие гельминтозы могут передаваться через мясо и рыбу?

3) Какие противоэпидемические мероприятия необходимо проводить при наличии инфекционных заболеваний у животных?

4) Какие пищевые отравления чаще всего могут возникать при употреблении мясных изделий и яиц?

5) Перечислите основные профилактические мероприятия для предупреждения пищевых отравлений в оздоровительном лагере.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: