№ п/п | Продукты | Брутто | Нетто |
Говядина (вырезка) | 0,864 | 0,636 | |
Кулинарный жир | 0,040 | 0,040 | |
Яйцо | 4 шт. | 0,160 | |
Маргарин столовый | 0,020 | 0,020 | |
Соль, | 0,0001 | 0,0001 | |
перец | 0,0001 | 0,0001 | |
Выход: 4/ 350 |
Технология приготовления.
Для приготовления бифштекса с яйцом сначала нужно подготовить мясо. Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Затем из утолщенной части вырезки(головки) под прямым углом нарезать бифштексы толщиной 2-3 см. Бифштексы слегка отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.
После этого обжарить бифштексы 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
После этого сковороду с бифштексами поместить в нагретую до 180◦ С. Духовку и довести до готовности.
На разогретой с кулинарным жиром сковороде поджаривают
яичницу- глазунью, посыпают солью черным молотым перцем.
Готовые бифштексы выложить на тарелку или порционное блюдо, а рядом положить поджаренную яичницу (можно уложить её прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами (можно подавать бифштекс с жареным, картофелем, или жаренным из вареного).
|
|
Внешний вид. | Консистенция | Вкус. Цвет. Запах |
Мясо должно сохранить свою форму, быть не деформированным, без трещин, края должны иметь поджаристую корочку. | Упругая, сочная, мягкая. | Цвет на разрезе от серого, до коричневого или от красного до розового. Вкус в меру соленый, запах свойственен данному виду мяса и ингредиентов. |