Бифштекс с яйцом

№ п/п Продукты Брутто Нетто
  Говядина (вырезка) 0,864 0,636
  Кулинарный жир 0,040 0,040
  Яйцо 4 шт. 0,160
  Маргарин столовый 0,020 0,020
  Соль, 0,0001 0,0001
  перец 0,0001 0,0001
Выход: 4/ 350

Технология приготовления.

Для приготовления бифштекса с яйцом сначала нужно подготовить мясо. Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.

Затем из утолщенной части вырезки(головки) под прямым углом нарезать бифштексы толщиной 2-3 см. Бифштексы слегка отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

После этого обжарить бифштексы 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

После этого сковороду с бифштексами поместить в нагретую до 180◦ С. Духовку и довести до готовности.

На разогретой с кулинарным жиром сковороде поджаривают

яичницу- глазунью, посыпают солью черным молотым перцем.

Готовые бифштексы выложить на тарелку или порционное блюдо, а рядом положить поджаренную яичницу (можно уложить её прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами (можно подавать бифштекс с жареным, картофелем, или жаренным из вареного).

Внешний вид. Консистенция Вкус. Цвет. Запах
Мясо должно сохранить свою форму, быть не деформированным, без трещин, края должны иметь поджаристую корочку. Упругая, сочная, мягкая. Цвет на разрезе от серого, до коричневого или от красного до розового. Вкус в меру соленый, запах свойственен данному виду мяса и ингредиентов.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: