№ п/п | Продукты | Брутто | Нетто |
Филе куриное | 0,320 | 0,200 | |
Картофель | 0,210 | 0,150 | |
Шампиньоны | 0,280 | 0,200 | |
Листья салата | 0,125 | 0,100 | |
Зелень укропа рубленная | 0,050 | 0,040 | |
Сыр пармезан | 0,043 | 0,040 | |
Масло оливковое | 0,050 | 0,050 | |
Уксус бальзамический | 0,030 | 0,030 | |
Соевый соус | 0,030 | 0,030 | |
Мед | 0,040 | 0,040 | |
Кинза рубленная | 0,050 | 0,040 | |
Перец черный молотый | 0,002 | 0,002 | |
Выход: 4/150 |
Технология приготовления.
1. Смешать соевый соус, мед, кинзу и молотый черный перец
2. В приготовленный маринад положить куриное филе. Мариновать 30 минут.
3. Замаринованное мясо курицы отряхнуть от маринада, обсушить и нарезать на куски.
4. Выложить на сковороду с частью разогретого масло, куриное филе и обжарить 5 минут, до золотистого цвета.
5. Картофель нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле, до образования румяной корочки.
6. Грибы ошпарить, охладить и нарезать ломтиками.
7. Смешать грибы с картофелем и жарить до готовности. Посолить поперчить.
8. Листья салата нарвать и уложить в салатник, посыпать зеленью укропа, на них выложить грибы с картофелем.
9. Сверху уложить кусочки курицы. Посыпать салат сыром и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Маринад | Куриное филе | Картофель | Грибы | Листья салата | Укроп | Сыр | Бальзамический уксус |
Внешний вид | Консистенция | Вкус, цвет, запах |
Картофель, грибы, и курица должны иметь правильную нарезку. | Упругая и сочная. Зелени - хрустящая. | Вкус - в меру соленый. Запах - свойственный входящим в состав салата ингредиентам. Цвет - разноцветный |