Салат «Джаз»

№ п/п Продукты Брутто Нетто
  Филе куриное 0,320 0,200
  Картофель 0,210 0,150
  Шампиньоны 0,280 0,200
  Листья салата 0,125 0,100
  Зелень укропа рубленная 0,050 0,040
  Сыр пармезан 0,043 0,040
  Масло оливковое 0,050 0,050
  Уксус бальзамический 0,030 0,030
  Соевый соус 0,030 0,030
  Мед 0,040 0,040
  Кинза рубленная 0,050 0,040
  Перец черный молотый 0,002 0,002
Выход: 4/150

Технология приготовления.

1. Смешать соевый соус, мед, кинзу и молотый черный перец

2. В приготовленный маринад положить куриное филе. Мариновать 30 минут.

3. Замаринованное мясо курицы отряхнуть от маринада, обсушить и нарезать на куски.

4. Выложить на сковороду с частью разогретого масло, куриное филе и обжарить 5 минут, до золотистого цвета.

5. Картофель нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле, до образования румяной корочки.

6. Грибы ошпарить, охладить и нарезать ломтиками.

7. Смешать грибы с картофелем и жарить до готовности. Посолить поперчить.

8. Листья салата нарвать и уложить в салатник, посыпать зеленью укропа, на них выложить грибы с картофелем.

9. Сверху уложить кусочки курицы. Посыпать салат сыром и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

 
 


Маринад Куриное филе Картофель Грибы Листья салата Укроп Сыр Бальзамический уксус

Внешний вид Консистенция Вкус, цвет, запах
Картофель, грибы, и курица должны иметь правильную нарезку. Упругая и сочная. Зелени - хрустящая. Вкус - в меру соленый. Запах - свойственный входящим в состав салата ингредиентам. Цвет - разноцветный

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: