Шарлотка клубничная

№ п/п Продукты Брутто Нетто
  Клубника 0, 750 0,700
  Маскарпоне 0,400 0, 400
  Лимон 0, 120 0,040
  Ванильный сахар 0,015 0,015
  Мята 0,020 0,010
  Сахарная пудра 0,010 0,010
  Печенье «дамские пальчики» 0,500 0,500
Выход: 4/200

Технология приготовления.

1) клубники взбиваем в блендере

2) Пропускаем через сито с. сахаром.

3) Соединяем с сыром Маскарпоне и еще раз взбиваем.

4) Клубнику нарезаем на кусочки.

5) Часть печенья измельчают и смачивают сиропом, и лимонным соком.

6) По бокам формы укладывают целое печенье, так чтобы получился круг, на дно укладывают смоченное сиропом печенье хорошо приминая его на дне для получения плотного дна.

7) Сверху коржа укладывают крем из сыра, сахара, и клубники.

8) Укладывают клубнику, веточки мяты, посыпают сахарной пудрой.

Внешний вид. Консистенция Вкус. Цвет. Запах
  Ягоды должны быть уложены ровно, дно без трещин, мята должна быть свежей   Мягкая, нежная   Вкус в меру сладкий, сливочно-клубничный, цвет - разноцветная, запах – клубники и сливок, мяты

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: