double arrow

Транспортировка сырья


Рецепт, состав и свойство сырья

Двумя основными типами сырья являются хромовая руда и ее восстановитель: антрацит, кокс или уголь. Небольшое количество сырья в виде кварцита и боксита используется для формирования шлака.

Хромовую руду добывают в собственных шахтах компании в Хромтау, в 100 км на восток от Актобе. Контрактный состав руды приведены в таблице 3.2

кесте Состав загрузки печи для производства FeCr с содержанием углерода 8-9%

Наибольшее влияние на управление печью оказывают восстановители. Доступно множество типов восстановителей, и они обычно имеют разный состав и чистоту, в зависимости от источника.

Важнейшие параметры восстановителей будут кратко рассмотрены далее. Восстановители являются остатками органических веществ, и в отдельных случаях их состав зависит от почвы, в которой они росли, либо организма, которым они были.

Качество восстановителей важно для достижения высокой производительности получения феррохрома в печи. На производительность процесса влияют размер частиц и реактивность углерода, который используется при производстве феррохрома.

В Таблица 3.3 показан состав восстановителя Анализ проводился на сухой основе - 0,30% кокса состоит из серы,после испарения влаги. Обратите внимание, что восстановители проходят сушилку перед загрузкой в печь. Ожидаемое содержание влаги на этом этапе составляет менее 2%. Частое определение влаги важно для добавления правильного количества восстановителя.




После просушки образца и удаления летучих веществ, определяется фиксированное содержание углерода (С-фикс.), путем измерения разницы веса при обжиге образца. Оставшаяся зола анализируется методом лабораторной спектроскопии.

Флюсы загружаются в печь для управления составом шлака. В особенности, боксит и кварцит добавляются для повышения температуры ликвидуса шлака. Флюсы могут просушиваться в одной сушилке с хромовой рудой (но в разных "кампаниях"), что сокращает содержание влаги до уровня менее 2%.

Боксит обычно содержит много кристаллизационной влаги, что поясняет его высокие потери при прокаливании. При загрузке в печь, на выходе отводится одна пятая его "сухого" веса.

Транспортировка сырья

Сырье подается по железной дороге, либо грузовиками (см. Рисунок 4). После выгрузки, материал проходит через дробилку перед транспортировкой на ленточном конвейере на крытый склад.

Хромовая руда и кокс просушиваются до уровня влаги менее 2% по объему в соответствующих сушилках6, после чего материалы передаются на склад.

Рисунок 4. Система транспортировки материала

Из бункеров сухого материала, материал перемещается на две группы расходных бункеров, каждый из которых питает 2 печ.







Сейчас читают про: