double arrow

Исследование меда

В настоящее время имеет место проблема качества потребляемого населением пчелиного меда. Часты случаи продажи фальсифицированного меда. Фальсификация меда может быть ассортиментная, которая достигается за счет подмены одного меда другим (например, цветочного падиевым). Качественная фальсификация меда происходит за счет добавления воды, введения различных сахаров или чужеродных добавок (крахмала, желатина, клея и др.).

Вопросы, решаемые исследованием меда:

1. Соответствует ли данная продукция ГОСТ, НД на данный вид продукции?

2. Содержит ли данная продукция вещества, опасные для здоровья потребителей?

3. Содержатся ли в исследуемом образце чужеродные добавки, разрешены они для применения, могут ли вызвать отравление?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: