Допустимые уровни ксенобиотиков для копченой, вяленой, сушеной соленой, маринованной и другой рыбной продукции, готовой к употреблению
Показатели
| Допустимый уровень, не более
| Примечания
|
Токсичные элементы, гистамин, полифлорированные бифенилы, мг\кг
| Аналогично уровню для свежей рыбы
| В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и в конечных продуктах
|
Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), мг\кг
| 0,003
|
|
Радионуклиды, Бк\кг:
Цезий-137
Стронций-90
|
|
|
Пестициды, мг\кг:
Гексахлоруиклогексан (α-, β-,γ-изомеры)
| 0,2
|
|
ДДТ и его метаболиты
| 0,4
2,0
| Балычные изделия, сельдь жирная
|
Бенз(а)пирен, мг\кг
| 0,001
| Копченая рыба
|