Количественная экспертиза рыбных палочек

Таблица 7- Количественная экспертиза исследуемых образцов

Образец № Номинальная масса, г Фактическая масса, г Отклонение от массы,г
Образец №1     -2 г
Образец №2     + 2г
Образец №3     + 3г

Общее заключение: Все образцы соответствуют требованиям ГОСТ 52675-06.

Качественная экспертиза рыбных палочек

Качественная экспертиза блинчиков с мясной начинкой представлена в таблице 8.

Таблица 8 - Качественная экспертиза исследуемых образцов

Наименование показателя Собственные исследования
Образец №1 Образец №2 Образец №3
1. Внешний вид Свойственный данному виду товара Свойственный данному виду товара Свойственный данному виду товара
2. Запах и вкус Приятный, свойственный, с ароматом пряности, без посторонних включений Приятный, свойственный, с ароматом пряности, без посторонних включений Приятный, свойственный, с ароматом пряности, без посторонних включений
3. Массовая доля влаги, % 28,4 27,3 30,0
4. Массовая доля соли, % 3,3 3,4 2,9
5. Массовая доля жира, % 9,3 8,1 7,3
6. Наполняемость, % 21,7 (норма 15,0-25,0) 26,9 27,7

Общее заключение: исследуемые образцы соответствуют ГОСТ 51074-2003 и ГОСТ Р52675-06.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: