Таблица 7- Количественная экспертиза исследуемых образцов
| Образец № | Номинальная масса, г | Фактическая масса, г | Отклонение от массы,г |
| Образец №1 | -2 г | ||
| Образец №2 | + 2г | ||
| Образец №3 | + 3г |
Общее заключение: Все образцы соответствуют требованиям ГОСТ 52675-06.
Качественная экспертиза рыбных палочек
Качественная экспертиза блинчиков с мясной начинкой представлена в таблице 8.
Таблица 8 - Качественная экспертиза исследуемых образцов
| Наименование показателя | Собственные исследования | ||
| Образец №1 | Образец №2 | Образец №3 | |
| 1. Внешний вид | Свойственный данному виду товара | Свойственный данному виду товара | Свойственный данному виду товара |
| 2. Запах и вкус | Приятный, свойственный, с ароматом пряности, без посторонних включений | Приятный, свойственный, с ароматом пряности, без посторонних включений | Приятный, свойственный, с ароматом пряности, без посторонних включений |
| 3. Массовая доля влаги, % | 28,4 | 27,3 | 30,0 |
| 4. Массовая доля соли, % | 3,3 | 3,4 | 2,9 |
| 5. Массовая доля жира, % | 9,3 | 8,1 | 7,3 |
| 6. Наполняемость, % | 21,7 (норма 15,0-25,0) | 26,9 | 27,7 |
Общее заключение: исследуемые образцы соответствуют ГОСТ 51074-2003 и ГОСТ Р52675-06.






