ООО «Вертикаль»

Важным моментом является набор персонала, так как уровень обслуживания и соответственно количество посетителей зависит oт уровня подготовки и профессионализма официантов и барменов, качество и ассортимент блюд от шеф-повара, организация всего процесса от заведующего производством.

Проводится расчет потребностей по производству (пищеблок-кухня, зал, экспедиция, бухгалтерия и расчетно-кассовый узел, охрана, служба электромехаников и прочее). Далее следует проверка (испытательные сроки), обучение-инструктаж, проверка на совместимость, распределение ответственности, например за оборудованием (прикрепление к единицам оборудования), заключение контрактов с учетом КЗОТ.

Существует много ВУЗов, колледжей и училищ, готовящих специалистов в области общественного питания, гостиничного дела и туризма, но можно обратиться в Московскую Ассоциацию Кулинаров и Межрегиональную Ассоциацию Кулинаров России для обучения или подбора поваров, кондитеров и менеджеров, также в Барменскую Ассоциацию России, которая осуществляет обучение специалиста (барменов и официантов), проводит семинары и конкурсы.

Общие требования к персоналу предприятия общественного питания изложены в ГОСТе: «ГОСТ 28-1-96 Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу».

В Приложении 1 представлена схема структурных единиц ресторана «Вертикаль».

Для создания ресторана необходимо нанять 23 человека. В Таблице 2.1. представлено штатное расписание ресторана «Вертикаль».

Таблица 2.2.

Штатное расписание ресторана «Вертикаль»

Должность Часы работы Штатн. ед. Оклад, руб.
  1. Генеральный Директор 2. Администратор зала 3. Менеджер по снабжению 4. Шеф-повар 5. Зам. Директора по финансам 6. Сомелье 7. Официант (2 смены) 8. Шофер 9. Повар (2 смены) 10. Бухгалтер 11. Бармен 12. Посудомойка (2 смены) 13. Кассир 14. Уборщица   9:00 - 18:00 8:00 – 18:00 9:00 – 18:00 18:00 – 24:00 9:00 - 18:00 18:00 – 24:00 11:00 – 24:00 9:00 - 18:00 11:00 – 24:00 9:00 - 18:00 18:00 – 24:00 11:00 – 24:00 9:00 - 18:00 11:00 – 18:00     28 250 17 250 12 250 13 900 16 200 10 600 3 650 (14600) 7 300 6 150 (24600) 9 100 3 350 1 850 (5550) 10 450 1 550 (3100)
Итого -   176 500

Планируемая организационная структура управления предприятием общественного питания ООО «Вертикаль» представлена в Приложении 2.

Планирование заработной платы на год произведено из расчета:

176 500 руб. X 12 месяцев = 2 118 000 руб.

Высшее образование должен иметь в основном административно-управляющий персонал (генеральный директор, администратор зала, менеджер по снабжению, заместитель директора по финансам) и бухгалтер, среднее специальное – шеф-повар, шофер, повара, сомелье и кассир. Это закономерно, т.к. уровень выполняемой работы предъявляет свои требования к качеству образования сотрудников бара-ресторана. Работа управляющего персонала отличается, главным образом, по сложности, по наличию ответственности в принятии решений, по масштабам, и по многим другим характеристикам.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: