Получение лицензий предприятием общественного питания ООО «Вертикаль»

Следующим важным моментом является получение лицензий компанией «Вертикаль»:

· на право производства, реализации и организации продуктов питания;

· на право розничной реализации алкогольных напитков и пива;

· на право реализации табачных изделий.

Порядок и условия получения лицензий происходит согласно следующим документам:

1. Положение о лицензировании деятельности по производству, реализации и организации потребления продукции общественного питания в городе Москве.

2. Положение о лицензировании деятельности по розничной реализации алкогольных напитков и пива в городе Москве

3. Положение о лицензировании деятельности по реализации табачных изделий в городе Москве.

Порядок установки в ООО «Вертикаль» контрольно-кассовой машины

Следующим шагом является установка контрольно-кассовой машины (ККМ): «Положение по применению ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением» (Постановление Правительства РФ от 30 июля 1993 г. №745, Торговый кодекс столицы, третий выпуск, стр.205; Применение ККМ. Сборник нормативных документов. – М.: «Теис», 1996. – 112 с.).

Составление технологических и калькуляционных карт для

ООО «Вертикаль»

Важным шагом является разработка и составление технологических карт вашего заведения, где должна быть указана калькуляция всех блюд и изделий, исходная и конечная масса продуктов в изделии. Эти карты используются в конце каждого рабочего дня для составления отчета о расходе исходных продуктов и их себестоимости, также составляются отчеты о количестве проданных блюд, и по разнице выручки и накладных расходов определяется сумма, подлежащая налогообложению, также определяется объем необходимых закупок для пополнения склада.

Это довольно трудоемкий процесс, особенно если большой ассортимент и объем продаж, поэтому желательно использование специальных программ, в которых заложены все технологические карты, движение продуктов на складе, цены на продукты и готовые изделия.

Основной базой для составления технологических карт является следующие издания:

1. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции.[20]

2. Сборник рецептур предприятий общественного питания.[21]

Особо стоит отметить составление винной карты, ведь винная карта является своеобразным лицом хорошего ресторана и по ней специалисты судят об уровне заведения

Набор персонала и планирование организационной структуры


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: