Организация заготовки и переработки. Содержание

О.Б. Марченко

Организация заготовки и переработки

Молока на предприятиях

Потребительской кооперации

Белгород

«Кооперативное образование»


ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ»

О.Б. Марченко

Организация заготовки и переработки

Молока на предприятиях

Потребительской кооперации

Учебное пособие

Рекомендовано Научно-методическим советом университета

Белгород

«Кооперативное образование»


ББК 36.95я73+65.9(2) 41я73 М 30 Рекомендовано к изданию кафедрой товароведения продовольственных товаров. Протокол № 3 от 24 октября 2006 г.

Автор

Марченко Ольга Борисовна, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров БУПК

Рецензент

Белецкая Наталья Михайловна, кандидат технических наук,

профессор кафедры товароведения продовольственных товаров БУПК

М 30 Марченко О.Б. Организация заготовки и переработки молока на предприятиях потребительской кооперации: Учебное пособие. – Белгород: Кооперативное образование, 2007. – 81 с.

В учебном пособии раскрыты потребительские свойства молока, заготовка и переработка молока и молочных продуктов предприятиями потребительской кооперации, требования к качеству, безопасности, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению молока. Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Организация и технология заготовительной деятельности в потребительской кооперации», «Сырьевые ресурсы продовольственных товаров потребительской кооперации», «Товароведение и экспертиза молока и молочных товаров», «Производство пищевых продуктов в цехах потребительской кооперации», и может быть использовано практическими работниками потребительской кооперации, занимающимися заготовкой и переработкой молока.

ББК 36.95я73+65.9(2) 41я73

ã Издательство БУПК

«Кооперативное образование», 2007


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………….…………….  
Потребительские свойства молока…………...………………  
Химический состав молока…………………………….……  
Факторы, влияющие на технологические свойства молока  
Условия получения молока………………………………….  
Заготовка и переработка молока и молочных продуктов предприятиями потребительской кооперации……………...  
Организация приемки молока и молочных продуктов…..  
Первичная обработка молока…………………………..…..  
Сепарирование молока………………………………..…….  
Гомогенизация молока………………………………..…….  
Инактивация посторонней микрофлоры……………..……  
Правила приемки молока-сырья……………………..…….  
Требования к качеству и безопасности молока………...…....  
Качество молока………………………………………….....  
Безопасность молока…………………………………..……  
Методы контроля молока……………………………..……  
Ветеринарный контроль молока и молочных продуктов..  
Санитарные требования к технологическим процессам…  
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение молока. Пороки…………………………………………………...  
Упаковка и маркировка молока……..……..…………...….  
Транспортирование и хранение молока и молочных продуктов………………………………………………………..  
Пороки молока……………………..……………………….  
Список литературы…….……………………………………..  
Приложения……………………………………………………  


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: