О.Б. Марченко
Организация заготовки и переработки
Молока на предприятиях
Потребительской кооперации
Белгород
«Кооперативное образование»
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ»
О.Б. Марченко
Организация заготовки и переработки
Молока на предприятиях
Потребительской кооперации
Учебное пособие
Рекомендовано Научно-методическим советом университета
Белгород
«Кооперативное образование»
ББК 36.95я73+65.9(2) 41я73 М 30 | Рекомендовано к изданию кафедрой товароведения продовольственных товаров. Протокол № 3 от 24 октября 2006 г. |
Автор
Марченко Ольга Борисовна, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров БУПК
Рецензент
Белецкая Наталья Михайловна, кандидат технических наук,
профессор кафедры товароведения продовольственных товаров БУПК
М 30 | Марченко О.Б. Организация заготовки и переработки молока на предприятиях потребительской кооперации: Учебное пособие. – Белгород: Кооперативное образование, 2007. – 81 с. |
В учебном пособии раскрыты потребительские свойства молока, заготовка и переработка молока и молочных продуктов предприятиями потребительской кооперации, требования к качеству, безопасности, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению молока. Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Организация и технология заготовительной деятельности в потребительской кооперации», «Сырьевые ресурсы продовольственных товаров потребительской кооперации», «Товароведение и экспертиза молока и молочных товаров», «Производство пищевых продуктов в цехах потребительской кооперации», и может быть использовано практическими работниками потребительской кооперации, занимающимися заготовкой и переработкой молока.
|
|
ББК 36.95я73+65.9(2) 41я73
ã Издательство БУПК
«Кооперативное образование», 2007
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………….……………. | |
Потребительские свойства молока…………...……………… | |
Химический состав молока…………………………….…… | |
Факторы, влияющие на технологические свойства молока | |
Условия получения молока…………………………………. | |
Заготовка и переработка молока и молочных продуктов предприятиями потребительской кооперации……………... | |
Организация приемки молока и молочных продуктов….. | |
Первичная обработка молока…………………………..….. | |
Сепарирование молока………………………………..……. | |
Гомогенизация молока………………………………..……. | |
Инактивация посторонней микрофлоры……………..…… | |
Правила приемки молока-сырья……………………..……. | |
Требования к качеству и безопасности молока………...….... | |
Качество молока…………………………………………..... | |
Безопасность молока…………………………………..…… | |
Методы контроля молока……………………………..…… | |
Ветеринарный контроль молока и молочных продуктов.. | |
Санитарные требования к технологическим процессам… | |
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение молока. Пороки…………………………………………………... | |
Упаковка и маркировка молока……..……..…………...…. | |
Транспортирование и хранение молока и молочных продуктов……………………………………………………….. | |
Пороки молока……………………..………………………. | |
Список литературы…….…………………………………….. | |
Приложения…………………………………………………… |
|
|