| Группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг (л), не более | Примечание |
| Молоко, сливки сырые и термически обработанные, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт, сметана, напитки на молочной основе | Токсичные элементы | ||
| свинец | 0,1 | ||
| мышьяк | 0,05 | ||
| кадмий | 0,03 | ||
| ртуть | 0,005 | ||
| Микотоксины: афлатоксин М1 | 0,0005 | ||
| Антибиотики | |||
| левомицитин | не допускается | <0,01 | |
| тетрациклиновая группа | не допускаются | <0,01 ед/г | |
| стрептомицин | не допускается | <0,5 ед/г | |
| пенициллин | не допускается | <0,01 ед/г | |
| Ингибирующие вещества: | не допускаются | молоко и сливки сырые | |
| Пестициды | |||
| гесахлорциклогексан (a, b, g-изомеры) | 0,05 | молоко, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | |
| 1,25 | сливки, сметана в пересчете на жир | ||
| ДДТ и его метаболиты | 0,05 | молоко, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | |
| 1,0 | сливки, сметана в пересчете на жир | ||
| Радионуклиды | |||
| цезий-137 | Бк/л | ||
| стронций-90 | то же |






