Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)

Дата Наимено- вание приема пищи (завтрак, обед, ужин) без расшиф- ровки блюд* Оценка Разре-шение дежурного врачана выдачу пищи Подпись снявшего пробу
выпол- нения меню качества блюд правиль- ности кулинарной обработки правиль- ности выхода (вес продукции) санитарного состояния пищеблока
                 
                 

* При замене отдельных блюд в завтрак, обед или ужин делать соответствующую запись.

Приложение № 5 УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г.

ИНСТРУКЦИЯ
по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях

Энтеральное питание – вид нутритивной терапии, при которой питательные вещества вводятся перорально или через желудочный (внутрикишечный) зонд при невозможности адекватного обеспечения энергетических и пластических потребностей организма естественным путем при ряде заболеваний.

В лечебно-профилактических учреждениях организацию энтерального питания осуществляют врачи анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, терапевты, хирурги, объединенные в бригаду нутритивной поддержки, прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию.

Приобретение питательных смесей для энтерального питания осуществляется в соответствии со статьей 11 федерального закона от 15.08.1996 г. № 115-ФЗ «О бюджетной классификации в Российской Федерации»* по коду 110310 экономической классификации, относя их к прочим лечебным расходам.

Члены бригады нутритивной поддержки: проводят занятия по вопросам энтерального питания с врачами лечебно-профилактического учреждения; осуществляют консультативную помощь врачам других специальностей и анализ клинической и экономической эффективности энтерального питания больных.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: