2 Объясните, в чем заключаются отличия дрожжей верхового брожения от низового.
3 Охарактеризуйте метаболизм дрожжевой клетки, в частности, перечислите углеводы, которые дрожжи способны утилизировать, основные продукты аэробного и анаэробного дыхания, вторичные и побочные продукты брожения.
4 Сформулируйте требования, предъявляемые к дрожжам в производстве спирта, пива, товарных хлебопекарных дрожжей, виноделии.
5 Опишите схему спиртового брожения.
6 Объясните механизм образования основных вторичных и побочных продуктов.
2.6 ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И МИКРООРГАНИЗМОВ
1 Характеристика ферментов и их свойства
2 Классификация ферментов
3 Механизм действия ферментов
4 Факторы, влияющие на ферментативную активность
5 Источники ферментов и их сравнительная характеристика