Охарактеризуйте условия жизнедеятельности дрожжей, используемых в бродильных производствах

2 Объясните, в чем заключаются отличия дрожжей верхового брожения от низового.

3 Охарактеризуйте метаболизм дрожжевой клетки, в частности, перечислите углеводы, которые дрожжи способны утилизировать, основные продукты аэробного и анаэробного дыхания, вторичные и побочные продукты брожения.

4 Сформулируйте требования, предъявляемые к дрожжам в производстве спирта, пива, товарных хлебопекарных дрожжей, виноделии.

5 Опишите схему спиртового брожения.

6 Объясните механизм образования основных вторичных и побочных продуктов.

2.6 ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И МИКРООРГАНИЗМОВ

1 Характеристика ферментов и их свойства

2 Классификация ферментов

3 Механизм действия ферментов

4 Факторы, влияющие на ферментативную активность

5 Источники ферментов и их сравнительная характеристика


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: