Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

1. Предназначенные для реализации пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в несходимых веществах энергии, отвечать обычно предъявляемым пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних будущих поколений

2. Пищевая ценность продуктов детского питания должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка, его возрасту. Продукты детского питания должны быть опасными для здоровья ребенка.

3. Продукты диетического питания должны иметь свойства, по­зволяющие использовать такие продукты для лечебного и профи­лактического питания человека в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здраво­охранения требованиями к организации диетического питания, и быть безопасными для здоровья человека.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: