Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

1. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются ор­ганами государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, органами государственной ветеринарной службы Российской Федерации, органами государственной хлебной инспекции Российской Федерации, органами государственной ин­спекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав по­требителей Российской Федерации, а также органами, осуществ­ляющими государственный надзор в области стандартизации и сертификации.

2. Полномочия указанных в пункте 1 настоящей статьи органов государственного надзора и контроля, порядок осуществления го­сударственного надзора и контроля в области обеспечения качест­ва и безопасности пищевых продуктов устанавливаются Прави­тельством Российской Федерации.

3. Федеральный орган исполнительной власти в области обо­роны, федеральный орган исполнительной власти в области внут­ренних дел, федеральный орган исполнительной власти в области безопасности, федеральный орган исполнительной власти в об­ласти путей сообщения осуществляют контроль в соответствии со своей компетенцией за качеством и безопасностью пищевых про­дуктов, материалов и изделий, а также услуг, оказываемых в сфере торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания.

Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевыхпродуктов, здоровья населения

1. В целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий органами государственного надзора и контроля совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организуется и проводится мониторинг качества безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.

2. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов здоровья населения проводится в соответствии с положением, утвержденным Правительством Российской Федерации.

ГЛАВА IV. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: