Москва 2004

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

(образован в 1953 году)

_______________________________________________________________

Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Дистанционное Винод.-3.22.2705.очн.плн

Обучение

Винод.-3.22.2705.зчн.плн

Винод.-3.22.2705.зчн.скр

Винод.-3.22.2705.вчр.плн

А.Л. Панасюк, О.В. Розправкова, В.В.Жирова, С.Ю.Макаров

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ

Учебно-практическое пособие для студентов специальности 2705 – «Технология бродильных производств и виноделия» всех форм обучения

www.msta.ru

Москва 2004

© УДК

Панасюк А.Л., Розправкова О.В., Жирова В.В., Макаров С.Ю.

Общая технология отрасли. Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2004

В учебно – практическом пособии доктора технических наук, профессора А.Л. Панасюка, кандидата технических наук, доцента О.В. Розправковой,кандидата технических наук, профессора В.В. Жировой, кандидата технических наук, доцента Макарова С.Ю. кратком и систематическом виде изложено содержание курса общей технологии отрасли. Особое внимание уделено рассмотрению теоретических основ технологии бродильных производств, основному сырью бродильных производств, технологиям солода, пива, этанола, хлебопекарных дрожжей, вина, кваса, крепких алкогольных напитков, уксуса и др.

После каждой темы даны вопросы и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала.

Пособие предназначено для студентов специальности 27.05 «Технология бродильных производств и виноделия» всех форм обучения.

Авторы: Панасюк Александр Львович, Розправкова Ольга Викторовна, Жирова Вера Владимировна, Макаров Сергей Юрьевич

Рецензенты: Белоусова Ирина Дмитриевна, начальник производственной лаборатории ООО " Олимп-Империал", к.т.н.

Кузьмина Елена Ивановна, зав лабораторией технологии виноградных и плодовых вин ГУ ВНИИПБиВП, к.т.н.

Редактор: Свешникова Н.И.

© Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004 Москва, Земляной вал, 73


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: