Введение
|
|
1. Теоретические основы технологии бродильных производств
|
|
1.1. Основные закономерности размножения и роста дрожжей и других культур микроорганизмов
|
|
1.1.1. Стадии развития культур микроорганизмов
|
|
1.1.2 Методы культивирования микроорганизмов
|
|
1.1.3 Взаимоотношения микроорганизмов
|
|
1.1.4 Производственная инфекция и дезинфекция
|
|
1.2 Ферменты микроорганизмов и зерновых культур. Основные свойства и производственное применение
|
|
1.2.1 Ферменты зерновых культур
|
|
1.3 Спиртовое брожение
|
|
1.3.1 Дрожжи, применяемые в бродильных производствах
|
|
1.3.2 Строение дрожжевой клетки и химический состав дрожжей
|
|
1.3.3 Химизм образования этанола дрожжами
|
|
1.3.4 Вторичные и побочные продукты спиртового брожения
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 1. Тест к теме 1
|
|
2. Основное сырье бродильных производств
|
|
2.1. Зерновые культуры
|
|
2.2 Картофель
|
|
2.3 Свеклосахарная меласса
|
|
2.4 Виноград
|
|
2.5 Хмель
|
|
2.6 Вода
|
|
2.6.1 Способы подготовки воды для технологических нужд
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 2.
|
|
Тест к теме 2
|
|
3. Технология солода
|
|
3.1 Очистка и сортировка зерна
|
|
3.2 Замачивание зерна
|
|
3.3 Проращивание зерна
|
|
3.3.1 Способы и технологические режимы проращивания зерна
|
|
3.4 Сушка солода
|
|
3.4.1 Способы и технологические режимы сушки солода
|
|
3.5 Обработка и хранение сухого солода
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 3.
|
|
Тест к теме 3
|
|
4. Технология производства пива
|
|
4.1 Дробление солода и ячменя
|
|
4.2 Затирание
|
|
4.3 Брожение и дображивание пивного сусла
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 4
|
|
Тест к теме 4
|
|
5 Технология безалкогольных напитков
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 5
|
|
Тест к теме 5
|
|
6. Производство хлебного кваса
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 6
|
|
Тест к теме 6
|
|
7. Производство этилового спирта
|
|
7.1 Производство этилового спирта из зерна и картофеля
|
|
7.2 Производство этилового спирта из мелассы
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 7.
|
|
Тест к теме 7
|
|
8. Производство крепких алкогольных напитков
|
|
8.1 Производство водок
|
|
8.2 Производство ликеро-водочных изделий
|
|
8.2.1 Классификация ликеро-водочных изделий
|
|
8.2.2 Производство полуфабрикатов для ликеро-водочных изделий
|
|
8.2.3 Купажирование, фильтрование, розлив и хранение изделий
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 8
|
|
Тест к теме 8
|
|
9. Технология виноделия
|
|
9.1 Классификация вин
|
|
9.2. Стадии виноделия
|
|
9.3 Технология натуральных вин
|
|
9.4 Технология специальных вин
|
|
9.5 Технология шампанского
|
|
9.6 Технология коньяка
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 9
|
|
Тест к теме 9
|
|
10. Технология производства пищевых органических кислот
|
|
10.1 Производство уксуса
|
|
10.2 Производство лимонной кислоты
|
|
Вопросы для самоконтроля по теме 10
|
|
Тест к теме 10
|
|
Решение тренировочных заданий
|
|
Тест по дисциплине
|
|
Список рекомендуемой литературы
|
|