Тест к теме 6

….. не является сырьем для производства хлебного кваса

а) ржаной солод

б) рисовая сечка

в) кукурузная мука

г) ржаная мука

……используют как источник брожения в технологии хлебного кваса

а) дрожжи

б) грибы

в) смешанную закваску

г) молочно-кислые бактерии

Термообработку концентрата квасного сусла проводят с целью……..

а) накопления эфиров

б) образования меланоидинов

в) уничтожения посторонней микрофлоры

г) появления аромата ржаной корочки

Паузу для гидролиза крахмала при затирании солода в технологии кваса проводят при температуре ….°С

а) 25-40

б) 40-50

в) 50-65

г) 65-75

….. не входит в состав купажа кваса

а) сахарный сироп

б) концентрат квасного сусла

в) молодой квас

г) комбинированная закваска

ТЕМА 7. ПРОИЗВОДСТВО ЭТАНОЛА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: