….. не является сырьем для производства хлебного кваса
а) ржаной солод
б) рисовая сечка
в) кукурузная мука
г) ржаная мука
……используют как источник брожения в технологии хлебного кваса
а) дрожжи
б) грибы
в) смешанную закваску
г) молочно-кислые бактерии
Термообработку концентрата квасного сусла проводят с целью……..
а) накопления эфиров
б) образования меланоидинов
в) уничтожения посторонней микрофлоры
г) появления аромата ржаной корочки
Паузу для гидролиза крахмала при затирании солода в технологии кваса проводят при температуре ….°С
а) 25-40
б) 40-50
в) 50-65
г) 65-75
….. не входит в состав купажа кваса
а) сахарный сироп
б) концентрат квасного сусла
в) молодой квас
г) комбинированная закваска
ТЕМА 7. ПРОИЗВОДСТВО ЭТАНОЛА