Тест к теме 7

Подваривание проводят с целью…….

а) уничтожения посторонней микрофлоры

б) экономии пара

в) растворения крахмала

г) гидролиза крахмала

Температура разваривания зернового завеса и картофельной кашки не зависит от……..

а) продолжительности подваривания

б) степени измельчения сырья

в) вида используемого сырья

г) предварительной обработки термоустойчивой α-амилазой

Для гидролиза крахмала в разваренной массе используют…..

а) автолизат дрожжей

б) солодовое молочко

в) ферментные препараты

г) раствор лимонной кислоты

При брожении зрелой бражки отсутствует такая стадия как……

а) дображивание

б) основное брожение

в) забел

г) возбраживание

При брагоректификации не получают такой продукт как…….

а) эфир-альдегидную фракцию

б) спирт высшей очистки

в) коньячный спирт

г) барду

Меласса не является сырьем для производства………..

а) хлебопекарных дрожжей

б) этилового спирта

в) лимонной кислоты

г) кваса

д) глицерина

ТЕМА 8. ПРОИЗВОДСТВО КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: