double arrow

Тест к теме 8

…………………… не используется для производства водок.

а) спирт высшей очистки

б) альфа-спирт

в) люкс-спирт

г) спирт-сырец

д) экстра-спирт

Контракция – это……. водно-спиртовой смеси.

а) повышение температуры

б) сжатие

в) увеличение объема

г) снижение крепости

Улучшение органолептических качеств водки происходит в результате……

а) фильтрования на песочных фильтрах

б) адсорбции сивушных масле в порах активированного угля

в) процессов этерификации

г) окисления высших спиртов до органических кислот под действием угля

Регенерацию угля проводят при температуре …..°С

а) 200-250

б) 300-400

в) 450-600

г) 800-850

Ароматные спирты – это…..

а) продукты отгонки с водно-спиртовым паром летучих веществ, содержащихся в растительном сырье

б) водно-спиртовые экстракты из свежего и сушеного плодово-ягодного сырья

в) настои пряно-ароматического сырья

г) прессовые фракции плодово-ягодного сырья с добавлением к ним спирта


ТЕМА 9. ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ.

Вино - это напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сусла. Благодаря повышенному содержанию аминокислот, полифенолов (и в частности – процианидолов), витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, вина относят к ценным гигиеническим напиткам, обладающим бактерицидными и антисклеротическими свойствами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: