…………………… не используется для производства водок.
а) спирт высшей очистки
б) альфа-спирт
в) люкс-спирт
г) спирт-сырец
д) экстра-спирт
Контракция – это……. водно-спиртовой смеси.
а) повышение температуры
б) сжатие
в) увеличение объема
г) снижение крепости
Улучшение органолептических качеств водки происходит в результате……
а) фильтрования на песочных фильтрах
б) адсорбции сивушных масле в порах активированного угля
в) процессов этерификации
г) окисления высших спиртов до органических кислот под действием угля
Регенерацию угля проводят при температуре …..°С
а) 200-250
б) 300-400
в) 450-600
г) 800-850
Ароматные спирты – это…..
а) продукты отгонки с водно-спиртовым паром летучих веществ, содержащихся в растительном сырье
б) водно-спиртовые экстракты из свежего и сушеного плодово-ягодного сырья
в) настои пряно-ароматического сырья
г) прессовые фракции плодово-ягодного сырья с добавлением к ним спирта
ТЕМА 9. ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ.
Вино - это напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сусла. Благодаря повышенному содержанию аминокислот, полифенолов (и в частности – процианидолов), витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, вина относят к ценным гигиеническим напиткам, обладающим бактерицидными и антисклеротическими свойствами.