Рекомендации для повышения иммунитета

Изучив тему, мы определили факторы, отрицательно влияющие на иммунитет, и подготовили рекомендации для повышения иммунитета.

Факторы, отрицательно влияющие на иммунитет:

1.Экологические условия: качество воды, воздуха.

2. Наследственные факторы.

3. Плохое питание.

4. Долговременное нахождение перед компьютером.

5. Недосыпание.

6. Стресс.

7. Вредные привычки.

Нужно следить за массой тела, не допускать значительных разрастаний подкожной жировой клетчатки. Для поддержания нормальной массы тела рекомендована физическая активность и сбалансированное питание. Правильный рацион включает овощи и фрукты, хлеб грубого помола, каши. Не следует злоупотреблять жирной пищей и гастрономическими мясными продуктами (бекон, ветчина, колбаса, сосиски). Правильный рацион включает в себя нежирное мясо и рыбу, овощи, фрукты, зерновые культуры, молочные продукты.

Можно находиться перед компьютером не более пяти часов.

Нужно спать не менее семи часов в сутки. Чтобы иммунитет не снижался, сон должен быть полноценным.

Необходимо полностью отказаться от курения, так как курение провоцирует возникновение онкологических заболеваний дыхательной системы.

Выводы.

Мы ознакомились с тем, что такое иммунитет. Анкетирование позволило нам оценить состояние собственного противоинфекционного иммунитета. Мы выяснили, какие меры предотвращают снижение иммунитета. Надеемся, что знания смогут привести и к практическим результатам.

Список литературы.

1. М.З. Федорова, В.С. Кучменко, Г.В. Воронина «Экология человека. Культура здоровья». Москва Изд. «Вентана – Граф», 2010 г.

2. Элсон Х.М.Д. «Будь здоров 365 дней в году! Надежные способы укрепления иммунитета». Издательство: АСТ, 2008г.

3. Немцов В.И. «Правильное питание при нарушениях иммунитета». Издательство: Диля, 2007г.

Приложение.

Приложение №1.

Оценка состояния иммунитета.

Приложение №2.

№ п/п Фамилия, имя. Количество баллов. Состояние иммунитета.
1.      
2.      
3.      
4.      
5.      
6.      
7.      
8.      
9.      
10.      
11.      
12.      
13.      
14.      
15.      
16.      
17.      
18.      
19.      
20.      

Приложение №3.

Количество уроков, пропущенных учениками нашего класса за 2012–2013 учебный год по причине инфекционных заболеваний (ОРВИ)

ФАМИЛИЯ, ИМЯ КОЛ-ВО ПРОПУЩЕННЫХ УРОКОВ
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    
8.    
9.    
10.    
11.    
12.    
13.    
14.    
15.    
16.    
17.    
18.    
19.    
20.    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: