double arrow

Решение


Таун банк не должен начинать амортизацию нематериального актива при его приобретении, поскольку он еще не готов к использованию. Отрицательные результаты тестирования показывают, что нематериальный актив может быть обесценен.

Руководство должно провести тест на обесценение нематериального актива, и может уценить его до наибольшей величины между справедливой стоимостью системы за вычетом расходов на продажу и эксплуатационной ценностью непосредственно относящейся к нему технологии.

Амортизация любой остающейся балансовой стоимости нематериального актива должна состояться в течение расчетного периода разработки другой системы Таун банка, поскольку нематериальный актив связан с технологией, используемой для разработки новой системы.

«Эксплуатационная ценность» актива, предназначенного для продажи, будет состоять, главным образом, из чистых поступлений от выбытия, так как денежные средства от использования актива до момента его выбытия, скорее всего, окажутся весьма незначительными.

Возмещаемая сумма определяется для отдельного актива, если он создает приток денежных средств, независимый от притоков денежных средств, создаваемых другими активами.

В противном случае возмещаемая сумма определяется для генерирующей единицы, к которой принадлежит актив, за исключением случаев, когда:

(i) «справедливая стоимость за вычетом расходов на продажу» актива превышает балансовую стоимость; или

(ii) «эксплуатационная ценность» актива незначительно отличается от его «справедливой стоимости за вычетом расходов на продажу».







Сейчас читают про: