Мохандас Ганди

Молочные продукты являются бесценным источником всех пита­тельных веществ для человека. С молоком человек может полу­чать животный белок безо всякого насилия. На свете есть только два продукта, содержащие в сбалансированной пропорции все необходимые для жизнедеятельности человека вещества: цель­ное коровье молоко и нешлифованный рис. Человек всю жизнь может пить одно только парное молоко и быть совершенно здо­ровым (на Востоке многие люди так и питаются). Коровье молоко является источником самых разнообразных продуктов: сметаны, творога, сливок, разных видов сыра; большого количества кис­ломолочных продуктов: кефира, айрана, мацони. Одного только йогурта существует более 40 видов, так же как и молочных на­питков на основе бифидобактерий. Молочные продукты всегда считались общеукрепляющими, и молоко всегда ассоциировалось с достатком в доме. В деревнях дом никогда не был бедным, если у хозяина была хотя бы одна корова. Корова была источником здоровья и благополучия в доме, ее любили и называли «матуш­кой» и «кормилицей».

Индийские святые говорят, что корову переполняет любовь к людям, и эту любовь она отдает им в виде своего молока. Они утверждают, что только коровы способны усваивать космическую энергию через свои рога и с молоком передавать ее людям, бла­годаря чему очищаются и развиваются тонкие энергетические структуры человеческого мозга, и человек развивает способность к восприятию духовных истин, и естественным образом обретает склонность к совершению добрых поступков. Именно поэтому в Индии корову почитают как священное животное, а коровье мо­локо называют религией в жидком виде. Если человек будет пить парное или горячее коровье молоко (только парное или горячее молоко питает космической энергией мозг человека), то он со временем начнет осознавать истины, необходимые для достиже­ния счастья и духовного просветления. Еще не так давно коровы из Дании давали самое вкусное молоко в Европе. Теперь же оно не так нравится даже самим датчанам, которые не могут понять, что случилось с их коровами. Причина проста: теперь в Дании, как и во всех развитых странах, коровам отбивают рога, чтобы они не могли бодаться, а без своих «антенн» коровы вкладывают в молоко меньше полезных энергий, что отражается на его вкусе.

Некоторые люди считают, что корова вырабатывает молоко не для человека, а для своего теленка, и отбирать у теленка моло­ко — нечестно. Но, в действительности, коровы дают гораздо боль­ше молока, чем нужно телятам. В Абхазии, где тоже развит культ поклонения корове как священному животному, до сих пор мно­гие люди не отлучают теленка от коровы, а подводят его к матери в начале и в конце дойки. В результате счастливая корова дает еще больше молока — столько, что хватает и человеку, и ее ребен­ку. В некоторых случаях коровы, если чувствуют любовь человека, продолжают давать молоко и два, и три, и даже пять лет после того, как их теленок вырастет. Принцип нравственности предпи­сывает относиться к кормилице, как к своей матери. (Кормилицей называют того, кто вскармливает нас своим собственным моло­ком.) Именно поэтому во всех культурах корова почитается как мать, и в Ветхом завете убийство коровы или быка приравнивает­ся к убийству человека.

Молоко — вечерний продукт

Современные ученые утверждают, что организм взрослого человека не может усваивать коровье молоко. И это является правдой. Но — только днем. Ночью же оно усваивается самым наи­лучшим образом, питая и насыщая тело. Это происходит потому, что каждый продукт находится под определенным астрологиче­ским влиянием; коровье же молоко находится под покровитель­ством Луны. Дети в возрасте до 5–7 лет тоже находятся целиком под влиянием Луны и поэтому могут спать и пить молоко в любое время. Позже они постепенно начинают переходить под влияние энергии Солнца, и у взрослого человека наилучшее пищеварение тогда, когда Солнце в зените. Но то, что легко усваивается днем, после шести вечера лучше не есть. Молоко же обретает способ­ность усваиваться, когда Луна появляется на небосклоне и начи­нает преобладать ее влияние. Являясь сытным продуктом, молоко хорошо утоляет вечерний голод и успокаивает нервную систему. Именно поэтому многие англичане пьют горячее молоко перед сном, что очень полезно. Если молоко не является парным, можно увеличить его усвояемость, если подсластить и добавить немного корицы или других пряностей по вкусу, раза три подогреть до ки­пения и перелить несколько раз с высокого расстояния из одной емкости в другую, чтобы обогатить кислородом. В последующих главах будет более подробно объясняться наилучшее время для каждого вида продуктов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: