Опасность употребления мяса в пищу

Яды в нашей пище

«В ближайшие 10 или 15 лет вы непременно услышите, что жи­вотный белок является самым токсичным продуктом питания. Мясо содержит примерно в 14 раз больше пестицидов, чем рас­тительные продукты».

Доктор Т. Колин Кэмпбелл, врач, диетолог

Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно: очень много химических удобрений и ядохимика­тов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений. Люди, приводящие этот аргумент против вегета­рианства, даже и не подозревают, что этот довод, в первую оче­редь, следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выра­щенными с помощью удобрений злаками и растениями, причем корм, предназначенный для выращивания скота, не имеет ника­ких ограничений в содержании вредных веществ. Особо следует учесть такой фактор, как «коэффициент накопления неразлагаю­щихся ядов», который составляет около 10 единиц на каждую сту­пень пищевой цепи. Другими словами, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ею — 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой, — 100 доз ДДТ (дихлородифенилтрихлороэтан). Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запреще­но, его широко продолжают использовать многие страны — экс­портеры мяса. Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении 10–15 месяцев, мясо содер­жит в 10–17 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрук­ты, овощи и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.

Что делает мясо красивым?

«Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становится пригодной к пережевыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, спо­собного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: