Государственное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования
Медицинский колледж имени С.П.Боткина
Департамента здравоохранения города Москвы
Материалы для промежуточной аттестации
(экзаменационные билеты с эталонами ответов, задания в тестовой форме)
По дисциплинам
Гигиена и экология человека, Сертификация пищевых продуктов
По специальности 060110 Лабораторная диагностика 51
Москва
Г.
Пересмотрена и одобрена Цикловой комиссией №_________ Протокол №____ от «_____»________2011г. Председатель: Кузнецова Т.Н. | Составлено в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальности 060110 -51 «Утверждаю» Зам. директора по учебной работе Самохвалова Е.Ю. |
Составитель: Яскевич Г.В.
Преподаватель
по дисциплине Гигиена и экология человека
высшей квалификационной категории
Рецензент:.Сасс Г.П., преподаватель высшей квалификационной категории
|
|
медицинского колледжа имени С.П. Боткина, дисциплина «Биохимия»,
Пояснительная записка
Целью промежуточной аттестации студентов 3 курса ГОУ СПО Медицинского колледжа имени С.П.Боткина по специальности 060110 – 51«Лабораторная диагностика» является оценка качества и определение уровня знаний и умений, их соответствие требованиям, изложенным в Государственном стандарте и обязательным этапом подготовки к итоговой аттестации, а также квалификационной характеристике специалистов.
Предлагаемая промежуточная аттестация по дисциплинам «Гигиена и экология человека» и «Сертификация пищевых продуктов» представлена в виде билетов и заданий в тестовой форме.
По дисциплине «Гигиена и экология человека» предлагаются 35 билетов, содержащих 3 задания: вопрос из теоретической части предмета, манипуляция и проблемно-ситуационная задача. Вопросы из теоретического курса дисциплины позволяют выявить у студентов ориентацию в предмете, знания основополагающих понятий и определений; выполнение манипуляций и решение ситуационных задач дают возможность оценить уровень владения профессиональными навыками и способность грамотно решать вопросы в проблемных ситуациях.
По дисциплине «Сертификация пищевых продуктов» предлагаются задания в тестовой форме. Тесты (их 50), предполагают выявить у студентов знания вопросов, связанных с исследованием качества пищевых продуктов и способность дать квалифицированное экспертное заключение.
Критерии оценки устного ответа
«5» | - быстрый ответ - свободное владение материалом - умение обосновать ответ - использование профессиональной лексики - правильный ответ по эталону |
«4» | - правильный ответ с незначительными ошибками - свободное владение материалом - умение обосновать ответ - использование профессиональной лексики |
«3» | - правильный ответ с незначительными ошибками - трудности в обосновании ответа - трудности в использовании профессиональной лексики |
«2» | - неправильный ответ - трудности в профессиональной лексики |
|
|