Критерии оценки устного ответа

Государственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

Медицинский колледж имени С.П.Боткина

Департамента здравоохранения города Москвы

Материалы для промежуточной аттестации

(экзаменационные билеты с эталонами ответов, задания в тестовой форме)

По дисциплинам

Гигиена и экология человека, Сертификация пищевых продуктов

По специальности 060110 Лабораторная диагностика 51

Москва

Г.

Пересмотрена и одобрена Цикловой комиссией №_________ Протокол №____ от «_____»________2011г. Председатель: Кузнецова Т.Н. Составлено в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальности 060110 -51 «Утверждаю» Зам. директора по учебной работе Самохвалова Е.Ю.

Составитель: Яскевич Г.В.

Преподаватель

по дисциплине Гигиена и экология человека

высшей квалификационной категории

Рецензент:.Сасс Г.П., преподаватель высшей квалификационной категории

медицинского колледжа имени С.П. Боткина, дисциплина «Биохимия»,

Пояснительная записка

Целью промежуточной аттестации студентов 3 курса ГОУ СПО Медицинского колледжа имени С.П.Боткина по специальности 060110 – 51«Лабораторная диагностика» является оценка качества и определение уровня знаний и умений, их соответствие требованиям, изложенным в Государственном стандарте и обязательным этапом подготовки к итоговой аттестации, а также квалификационной характеристике специалистов.

Предлагаемая промежуточная аттестация по дисциплинам «Гигиена и экология человека» и «Сертификация пищевых продуктов» представлена в виде билетов и заданий в тестовой форме.

По дисциплине «Гигиена и экология человека» предлагаются 35 билетов, содержащих 3 задания: вопрос из теоретической части предмета, манипуляция и проблемно-ситуационная задача. Вопросы из теоретического курса дисциплины позволяют выявить у студентов ориентацию в предмете, знания основополагающих понятий и определений; выполнение манипуляций и решение ситуационных задач дают возможность оценить уровень владения профессиональными навыками и способность грамотно решать вопросы в проблемных ситуациях.

По дисциплине «Сертификация пищевых продуктов» предлагаются задания в тестовой форме. Тесты (их 50), предполагают выявить у студентов знания вопросов, связанных с исследованием качества пищевых продуктов и способность дать квалифицированное экспертное заключение.

Критерии оценки устного ответа

«5» - быстрый ответ - свободное владение материалом - умение обосновать ответ - использование профессиональной лексики - правильный ответ по эталону
«4» - правильный ответ с незначительными ошибками - свободное владение материалом - умение обосновать ответ - использование профессиональной лексики
«3» - правильный ответ с незначительными ошибками - трудности в обосновании ответа - трудности в использовании профессиональной лексики
«2» - неправильный ответ - трудности в профессиональной лексики

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: