Расскажите о приборах для определения влажности воздуха. Определите влажность воздуха в аудитории

Для определения влажности воздуха используются приборы: психрометр Августа, психрометр Ассмана, гигрометр, гигрограф.

Решите ситуационную задачу

Ответ

1. Да

2. Да

3. Суточная калорийность пищи не правильно распределена по отдельным ее приемам

По факту: гигиенические рекомендации

завтрак – 16% 30%

обед - 70% 45%

ужин - 14% 25%

4. Потребность в белках и жирах не обеспечена (д.б. по 90 гр.), углеводов в рационе значительно превышено (д.б. 240гр.)

Эталон ответа к билету № 20

. 1. Пищевые отравления немикробного происхождения. Профилактика

Занимают небольшой удельный вес среди пищевых отравлений, отличаются, как правило тяжелым течением и высокой летальностью. Данная группа отравлений представлена отравлениями продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми при определенных условиях и отравлениями примесями химической природы

В первую группу входят отравления дикорастущими растениями (бузина, дурман, красавка, белена и др.); отравления ядовитыми грибами(бледная поганка, мухоморы, строчки, ложные опята, сатанинский гриб и др) и условно-съедобными грибами, не подвергнутые правильной кулинарной обработке (сморчки, груздь, волнушка, валуй и др.), а также отравления ядовитой морской рыбой и моллюсками и органами некоторых видов рыб (маринка, усач, иглобрюх и др.).
Среди них как по числу, так и по тяжести заболевания одно из первых мест занимают отравления грибами. Наиболее тяжелые отравления вызывают бледная поганка, мухоморы, строчки, ложные опята и др.

Характерными для отравления грибами являются: желудочно - кишечный, печеночный, почечный и психоневрологический синдромы. Профилактика отравлений должна строится на активной санитарно- просветительной работе.

Отравления дикорастущими растениями проявляются поражением желудочно-кишечного тракта, сердца, печени. Профилактика острых отравлений включает санитарно - просветительную работу среди населения, в частности в детских садах и школах.

Отравления тканями рыб наблюдаются при употреблении икры, молок и печени, приобретающих токсические свойства в период нереста рыб и в связи с изменением планктона, служащего им питанием. При полной безвредности мышечной ткани употребление в пищу половых продуктов приводит к отравлениям, сопровождающимся явлениями острого гастрита, который иногда принимает холероподобное течение.

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ, ЯДОВИТЫМИ ПРИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: