Решить задачи

1 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенном для производства полужирного творога. Принять м. д. ж. в цельном молоке 3,9 %.

2 Определить м. д. ж. в нормализованном молоке, Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства жирного творога. Массовая доля жира в цельном молоке 3,8 %. Определить двумя способами.

3 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства крестьянского творога. Массовая доля жира в цельном молоке 3,6 %.

4 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства полужирного творога. Массовая доля жира в цельном молоке 4,0 %.

5 Определить м. д. ж. в нормализованном молоке, предназначенном для производства Советского сыра, имеющего м. д. ж. в сухом веществе сыра 50 %, м. д. ж. в цельном молоке 3,6 %.

6 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства Швейцарского сыра, имеющего массовую долю жира в сухом веществе сыра 50 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,5 %.

7 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства голландского сыра, имеющего массовую долю жира в сухом веществе сыра 45 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,8 %.

8 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства сыра, имеющего массовую долю жира в сухом веществе сыра 40 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,7 %.

9 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенном для производства сгущенного молока с сахаром. Массовая доля жира в цельном молоке равна 3,6 %, плотность молока 1027 кг/м3, м. д. ж. в сгущенном молоке 8,8 %, СОМО сгущенного молока 20,7 %.

10 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства сгущенного молока с сахаром с массовой долей жира 7,5 %, СОМО 22,0 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,9 %, плотность молока 1028 кг/м3.

Лабораторная работа № 7

Гомогенизация молока

Цель работы: изучение процесса гомогенизации молока.

Задачи: определить эффективность гомогенизации; определить размер жировых шариков.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: