1 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенном для производства полужирного творога. Принять м. д. ж. в цельном молоке 3,9 %.
2 Определить м. д. ж. в нормализованном молоке, Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства жирного творога. Массовая доля жира в цельном молоке 3,8 %. Определить двумя способами.
3 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства крестьянского творога. Массовая доля жира в цельном молоке 3,6 %.
4 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства полужирного творога. Массовая доля жира в цельном молоке 4,0 %.
5 Определить м. д. ж. в нормализованном молоке, предназначенном для производства Советского сыра, имеющего м. д. ж. в сухом веществе сыра 50 %, м. д. ж. в цельном молоке 3,6 %.
6 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства Швейцарского сыра, имеющего массовую долю жира в сухом веществе сыра 50 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,5 %.
|
|
7 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства голландского сыра, имеющего массовую долю жира в сухом веществе сыра 45 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,8 %.
8 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства сыра, имеющего массовую долю жира в сухом веществе сыра 40 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,7 %.
9 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенном для производства сгущенного молока с сахаром. Массовая доля жира в цельном молоке равна 3,6 %, плотность молока 1027 кг/м3, м. д. ж. в сгущенном молоке 8,8 %, СОМО сгущенного молока 20,7 %.
10 Определить массовую долю жира в нормализованном молоке, предназначенного для производства сгущенного молока с сахаром с массовой долей жира 7,5 %, СОМО 22,0 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,9 %, плотность молока 1028 кг/м3.
Лабораторная работа № 7
Гомогенизация молока
Цель работы: изучение процесса гомогенизации молока.
Задачи: определить эффективность гомогенизации; определить размер жировых шариков.