Методика проектирования поточно-технологической линии первичной обработки молока

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к курсовому проектированию для студентов очной и заочной формы обучения механического факультета специальности «Процессы, машины и оборудование агропромышленного производства» и практических занятий для студентов очной и заочной формы технологического факультета специальности «Технология консервирования, хранения и переработки молока» по дисциплине» Холодильнаятехника и технология»

МЕТОДИКА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА

Симферополь 2011

Методические указания составлены доцентом кафедры технологии производства,хранения и переработки продукции животноводства кандидатом технических Вербицким А.П.

Рассмотрены на заседании кафедры ТПХиППЖ «_22_»ноября_ 2011г. протокол № 3.

Методические указания рассмотрены, одобрены и утверждены на заседании методической комиссии факультета МПиТППЖ «_28__»_ноября___, 2011г. № 11

ВВЕДЕНИЕ

В технологии производства молока один из важных элементов – машинное доение коров. Внедрение промышленных методов получения молока предъявляет высокие требования к машинному доению коров, от качественных показателей которого зависит эффективность всех мероприятий, проводимых по селекции, кормлению и содержанию животных.

Доильные устройства в технологии промышленного производства молока ограничивают индивидуальный подход к животным, когда доение коров ведется в стойлах, нагрузка на одного оператора обычно не превышает 25-30 коров. В доильных залах она возрастает, что сокращает время на подготовку вымени животных к доению и проведение заключительных операций.

Важное значение имеют мероприятия по увеличению производительности труда, внедрению на фермах энергосберегающих технологий.

Цель работы: освоить методику проектирования поточно-технологической линии доения и первичной обработки молока на товарной ферме.

Этапы выполнения работы:

1. Ознакомиться с общими положениями и исходными требованиями.

2. Получить индивидуальное задание у преподавателя.

3. Произвести расчет и выбор доильных агрегатов.

4. Произвести расчет и выбор холодильных установок.

5. Произвести расчет и выбор пластинчатых пастеризационно-охладительных установок.

6. Составить поточно-технологическую схему доения и первичной обработки молока.

7. Оформить отчет.

Содержание отчета

1. Титульный лист.

2. Исходные данные.

3. Расчет процесса доения коров.

4. Расчет процесса охлаждения молока.

5. Расчет и выбор пастеризационно-охладительных установок.

6. Поточно-технологическая схема доения и первичной обработки молока.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: