Для красивых творений повара необходимы привлекательный интерьер, красивая сервировка стола, освещение, букеты.
От “культуры стола” зависит настроение и аппетит гостя.
Столы и стулья
· Столы ставят так, чтобы гость не сидел в углу, лицом к стене, рядом с кладовой или складским помещением.
· Гость должен сидеть лицом к окну или видеть перед собой зал.
· Между столиками должно оставаться достаточно свободного места.
· Не возникает препятствия для работы, соблюдены правила техники безопасности.
· Мебель должна создавать однородную картину.
Площадь для одной персоны
· Один человек – 70 – 80 см (расстояние для вдоха человека равно 35 – 40 см)
· Идеальный размер стола для двух человек – от 80 до 90 см. Подходящая высота для столов – приблизительно 72 см, для стульев – 46 см.