Обслуживание гостя

Левая рука несет, правая рука подает!

С правой стороны гостя:

· подают блюда,

· подают напитки,

· добавляют и меняют все недостающие части сервировки стола или столовых приборов (если это невозможно сделать с левой стороны).

С левой стороны гостя:

· подают салаты в качестве гарнира,

· ставят тарелки для хлеба, тарелки для отходов, чаши для мытья пальцев, блюдца, гарниры,

· добавляют и меняют все недостающие части сервировки стола или столовые приборы,

· убирают со стола (используя десертную тарелку, щетку и совок),

· за столами, помещенными в углу или в углублении, эти правила не всегда можно применить. В таких случаях блюда нужно подавать таким способом, чтобы как можно меньше тревожить гостей.

Правила, которые следует учитывать:

· Сервируя стол, подавая и убирая блюда, двигайтесь по часовой стрелке и вперед.

· Столовые приборы, стаканы, чашки и другие маленькие предметы должны лежать на подносе, никогда просто в руках.

· Подносы салфетки.

· Столовые приборы, которые не использовались, должны быть убраны вместе с посудой.

· Если гость использовал неправильный столовый прибор, то он должен быть заменен после блюда.

· Подавайте горячие блюда на горячих тарелках, а холодные на холодных.

· Посуду и столовые приборы одного блюда убирают только после того, как каждый гость закончил есть.

· Убирая со стола, избегайте шума.

· Перед подачей десерта (кроме сыра) приборы для специй должны быть убраны.

· После уборки стола принесите десертные приборы.

· Винные бокалы и стаканы для воды, которые последними использовались гостями, остаются на столе, пока не подадут кофе, или еще дольше. Когда подают дижестивы, все бокалы могут быть убраны.

· Никогда не возвращайтесь на кухню или к бару с пустыми руками. Всегда смотрите, есть ли что-нибудь, что вы можете забрать с собой.

Я функция официанта - продажа


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: