Формула продажи – 4 шага

1. Внимание – официант должен привлечь внимание посетителя.

2. Интерес – официант поддерживает интерес (например, рассказывает о блюде/напитке).

3. Желание – задача официанта возбудить у гостя желание приобрести блюдо или напиток.

4. Действие – официант поддерживает интерес гостя, и как только гость демонстрирует желание купить, необходимо завершить продажу.

Продажа в ресторане – это:

· Повышение дохода.

· Удовлетворение гостей.

· Влияние на решение гостя купить.

· Помощь повару в продаже его любимых блюд.

· Повышение качества обслуживания.

· Обучение наших гостей.

· Большее удовлетворение от работы.

Фразы, которые помогают продавать:

“ Хотели бы попробовать…”

“ Могу Вам предложить…”

“ Могу порекомендовать…”

“ Это очень вкусное блюдо”

“ Возможно, Вы хотели бы…”

“ Как насчет…”

Внешний вид, поведение

· Не разрешается выходить на гостевую территорию без униформы.

· Униформу необходимо носить полностью.

· Она должна быть чистой, выглаженной и в хорошем состоянии.

Пиджак/Жилет

· Должен быть по размеру, хорошо сидеть, не висеть на плечах.

· Нельзя снимать на рабочем месте.

· Табличку с именем необходимо носить слева.

· Пиджак у женщин должен быть застегнут на все пуговицы.

Юбка

Длина должна быть не более 5 см выше или ниже колена.

Брюки

· Всегда отглажены. Содержимое карманов не должно портить рисунок брюк.

· Длина брюк должна быть соответствующей.

· Носки только черного цвета.

Украшения

Часы

Традиционный дизайн в едином стиле (золото, серебро, нержавеющая сталь).

Браслет

· Один скромный браслет классического стиля.

· Мужчинам браслет не разрешается.

Волосы

Женщины

· Должны быть чистыми, ухоженными и убраны с лица.

· Если волосы доходят до плеча, должны быть убраны аккуратно наверх или назад (заколка должна соответствовать униформе).

Мужчины

· Должны быть чистыми, ухоженными и убраны с лица, сзади не доходить до воротника рубашки.

· Сотрудники, имеющие дело с едой, напитками, а также с техникой, должны быть предельно осторожны, и носить головной убор.

Кольца

· Женщины – одно скромное кольцо и/или обручальное кольцо.

· Мужчины – только обручальное кольцо.

Ногти

Должны быть средней длины, чистыми, ухоженными, могут быть накрашены только бесцветным лаком.

Серьги

· Скромный классический стиль. По одной сережке в ухе, ничего висящего.

· Мужчинам не разрешается носить серьги.

Обувь

· Только кожаная, черного цвета, классического стиля, всегда в хорошем состоянии, начищена.

· Должна быть с закрытой пяткой, без украшений.

· Высота каблука для женщин должна быть между 25 мм и 50 мм.

· Максимальная высота, рекомендуемая для удобства и безопасности – 50 мм.

Блузка

· Необходимо носить застегнутой на все пуговицы.

· Воротничок не завернут, лежит аккуратно.

· Длинные рукава нужно застегивать на запястье, нельзя закатывать рукава или подтягивать их вверх.

· Женщинам разрешается ношение блузки классического стиля, белого цвета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: