double arrow
Исторические типы стратификации

Выделяют четыре основных типа стратификации: рабство, касты, сословия, классы.

Рабство, касты и сословия характеризуют закрытые общества (такие общества, в которых социальные перемещения из низших страт в высшие запрещены или существенно ограничены), а классы характеризуют открытые (такие общества, в которых социальные перемещения из низших страт в высшиеофициально не ограничены).

Рабство – этоэкономическая, социальная и юридическая форма закрепощения людей, граничащая с полным бесправием и крайней степенью неравенства. Различают две формы рабства.

Патриархальное рабство: раб – условно младший член семьи, проживающий в ней; участвующий в общественной жизни, вступающий в брак со свободными людьми, наследовавший имущество хозяина.

Классическое рабство: раб живет в отдельном помещении, не участвует в общественной жизни, в брак не вступает и семьи не имеет, ничего не наследует, сам считается собственностью хозяина.

Рабовладение – это единственная в истории форма социальных отношений, когда один человек выступает собственностью другого, и когда низший слой лишен всяких прав и свобод.

Кастовый строй менее распространен. Рабство как форма социальных отношений было свойственно практически всем странам, но свойственно в разной степени. Касты обнаружены только в Индии и отчасти в Африке. Индия – классический пример кастового общества.

Каста – это социальная группа (страта), членом которой человек становится с рождения и благодаря рождению в той или иной семье. Человек не имеет права перейти из своей касты в другую касту, кастовое положение закреплено индусской религией. Согласно ее канонам, люди проживают больше, чем одну жизнь. Каждый человек попадает в соответствующую касту в зависимости от того, каким было его поведение в предшествующей жизни.




Сословие как форма социальных отношений предшествует классам и характеризует феодальное общество. Сословие представляет собойсоциальную группу, обладающую закрепленным за собой обычаем или юридическим законом с передаваемыми по наследству правами и обязанностями.

Для сословной системы характерна иерархия, выраженная в неравенстве положения и определенном наборе привилегий. Так в Европе на рубеже XIV – XV вв. общество делилось на высшие сословия (дворянство и духовенство) и непривилегированное третье сословие (ремесленники, купцы, крестьяне). В России со второй половины XVIII в. утвердилось сословное деление на дворянство, духовенство, купечество, крестьянство и мещанство (средние городские слои). Права и обязанности каждого сословия определялись законом и поддерживались религиозной доктриной.



Основные характеристики сословия как социальной группы:

1) сословия основывались на земельной собственности;

2) членство в сословии определялось наследством;

3) существовали жесткие социальные барьеры между сословиями;

4) социальная мобильность существовала в основном внутри сословий;

5) сословие включало множество уровней (рангов, профессий, чинов).

Классовая стратификация характерна для открытого типа обществ. Она существенно отличается как от кастовой системы, так и от сословной.

Отличия классовой стратификации проявляются в следующем:

1) классы не создаются на основе религиозной доктрины или на основе правовых норм;

2) членство в классах не наследуется;

3) границы между классами скорее размыты, чем жестко очерчены; классы подвижны;

4) разделение на классы зависит от экономических различий (связано с неравенством во владении или контролем материальными ресурсами);

5) уровень социальной мобильности выше в классовом обществе (формальных ограничений не существует, но мобильность сдерживается стартовыми возможностями и притязаниями).

Класс – это социальная группа людей, владеющих или не владеющих средствами производства, занимающих определенное место в системе общественного разделения труда и характеризующихся специфическим способом получения дохода.

Наиболее влиятельные теоретические подходы в определении классовой стратификации принадлежат К. Марксу и М. Веберу. По Марксу, класс представляет собой общность людей, находящаяся в прямом отношении к средствам производства. Он выделял в обществе на различных этапах его существования эксплуатируемых и эксплуатирующих.

Стратификация общества по К. Марксу одномерна и связана только с классами, так как ее главным основанием служит экономическое положение, а все остальные основания (права, привилегии, власть, влияние) вписываются в пространство экономического положения, совмещаются с ним.

М. Вебер определил классы как группы людей, имеющих сходную позицию в рыночной экономике, получающих сходное экономическое вознаграждение и располагающих сходными жизненными шансами. Классовые разделения проистекают от экономических различий, не связанных с собственностью. Такие источники включают в себя профессиональное мастерство, редкую специальность, высокую квалификацию, владение интеллектуальной собственностью и пр.

М. Вебер дал не только классовую стратификацию, считая ее лишь частью структурирования, необходимого для сложного по устройству капиталистического общества. Вебер предложил трехмерное деление: если экономические различия (по богатству) порождают классовую стратификацию, то духовные (по престижу) – статусную, а политические (по доступ к власти) – партийную. В первом случае речь идет о жизненных шансах социальных слоев, во втором – об образе и стиле их жизни, в третьем – о владении властью и влиянии на нее. Большинство социологов считает веберовскую схему более гибкой, соответствующей современному обществу.

Представления Вебера легли в основу современной стратификации. В настоящее время общепринятой социологической моделью стратификационной структуры общества в некоторых странах (например, в Великобритании) является разделение населения на три класса – рабочий, промежуточный, высший.

Работники физического труда относятся к рабочему классу, работников нефизического труда низкого уровня относят к промежуточному классу, менеджеров и профессионалов к – высшему классу. В такой развитой с социологической точки зрения стране, как США, разные социологи предлагают разные типологии классов. В одной семь, в другой шесть, в третьей пять и т. д. социальных страт.

Первую типологию классов США предложил в 40-е гг. XX в. американский социолог Ллойд Уорнер:

верхний-верхний класс включал так называемые «старые семьи». Они состояли из наиболее преуспевающих бизнесменов и тех, кого называли профессионалами. Проживали они в привилегированных частях города;

– нижний-верхний класс по уровню материального благополучия не уступал верхнему-верхнему классу, но не включал старые родовые семьи;

– верхний-средний класс состоял из собственников и профессионалов, которые обладали меньшим материальным достатком в сравнении с выходцами из двух верхних классов, но зато они активно участвовали в общественной жизни города и проживали в довольно благоустроенных районах;

– нижний-средний класс составляли низшие служащие и квалифицированные рабочие;

– верхний-нижний класс включал малоквалифицированных рабочих, занятых на местных фабриках и живущих в относительном достатке;

– нижний-нижний класс составляли те, кого принято называть «социальным дном» – это обитатели подвалов, чердаков, трущоб и прочих малопригодных для жизни мест. Они постоянно ощущали комплекс неполноценности вследствие беспросветной бедности и постоянных унижений. Во всех двусоставных словах первое – обозначает страту или слой, а второе – класс, которому данный слой относится.

Средний класс (с присущими ему слоями) всегда отличают от рабочего класса. В рабочий класс могут входить неработающие, безработные, бездомные, нищие слои населения и т. д. Как правило, высококвалифицированные рабочие включаются не в рабочий класс, а в средний, но в низшую его страту, которую заполняют главным образом малоквалифицированные работники умственного труда – служащие.

Возможен иной вариант: рабочих не включают в средний класс, но оставляют два слоя в общем рабочем классе. Специалисты входят в следующий слой среднего класса (понятие «специалист» предполагает как минимум образование в объеме колледжа).

Верхнюю страту среднего класса заполняют в основном «профессионалы» – специалисты, имеющие, как правило, университетское образование и большой практический опыт, отличающиеся высоким мастерством в своей области, занятые творческим трудом и относящиеся к так называемой категории самонанятых, т. е. имеющих свою практику, свое дело (юристы, врачи, ученые, преподаватели и т. д.).

Средний класс являет собой уникальное явление в мировой истории стратификационной системы общества. Он появился в XX в. Средний класс выступает стабилизатором общества, и в этом заключена его специфическая функция. Чем больше он, тем стабильнее благоприятная политическая и экономическая атмосфера в обществе.

Представители среднего класс всегда заинтересованы в сохранении того строя, который дает им подобные возможности реализации и благополучия. Чем тоньше и слабее средний класс, тем ближе друг к другу полярные точки стратификации (низший и высший классы), тем вероятнее их столкновение. Как правило, в средний класс входят те, кто обладают экономической независимостью, т. е. владеют предприятием, фирмой, офисом, частной практикой, своим делом, а также ученые, священники, врачи, адвокаты, средние менеджеры, мелкая буржуазия, иначе говоря, социальная основа общества.






Сейчас читают про: