| Наименование п.ф | Формы и размеры | Особенности приготовления |
| Котлеты | Длина 10-11см,ширина 5см. овально-приплюснутая с одним заостренным концом | Красная панировка |
| биточки | Овально приплюснутой формы, диаметр 5-6см, ширина 2см | Панировка белая или красная |
| шницель | Имеет форму ладони толщина 1см | Готовят без добавления хлеба, панировка двойная(льезон+сухари) |
| тефтели | Крупной формы, диаметр 3-4см, масса 1шт 10, 15 грамм | Добавляют пассированный лук, панируют в муке, подают 3-5штук на порцию |
| фрикадельки | Диаметр 1-2см, | Чаще всего не панируют а припускают, подают 8-10шт на порцию |
| Зразы рубленные | Овальная форма в виде кирпичика с фаршем внутри | Рыбную котлетную массу раскладывают и в середину добавляют фарш, лук и вареное яйцо измельчают, затем края приподнимают и формируют |
| Тельное | В виде полумесяца с фаршем внутри | Панировка двойная, в качестве фарша используют пассированный лук, мелко рубленные вареные яйца. формируют с помощью марли смоченный водой. |
| рулет | Многопорционный с фаршем п\ф, длиной 20 см | Панировка крассная |