Рыбный цех предназначен для механической кулинарной обработки рыбы и приготовление из рыб. В рыбном цехе готовят следующие п/ф:
Рыба специальной разделки охлажденная и мороженная.
Рыба нарезанная на порции, панированная в сухарях, котлеты, биточки, тефтели.
Технологический процесс обработки рыбы состоит из следующих операции:
- Размораживание,
- Отделение от чешуи,
- Срезание плавников,
- Удаление голов,
- Потрашение,
- Промывание,
- Приготовление п/ф,
- Хранение,
- Транспортировка.
Схема расстановки оборудование рыбного цеха.
1,3,5,7,10-рабочие столы; 2,11-ванна; 4-разрубочный стол;
6-универсальный привод; 8-трап; 9-опалочный шкаф; 12-раковина; 13 –холодильный шкаф.