Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания 8 страница

Приложение N 43
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОНДИТЕРСКИХ, БАКАЛЕЙНЫХ ТОВАРОВ, ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ В КЛАДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наименование товара Нормы естественной убыли, % (круглый год)
первая климат. группа вторая климат. группа третья климат. группа
Кондитерские изделия:
  Карамель, ирис, драже 0,02 0,02 0,02
Конфеты глазированные 0,03 0,03 0,04
Конфеты неглазированные 0,05 0,05 0,08
Мармелад 0,05 0,05 0,05
Пастила и зефир 0,10 0,11 0,12
Халва 0,15 0,16 0,18
Мед и повидло 0,05 0,06 0,08
Печенье, галеты, вафли 0,01 0,01 0,02
Пряники, коврижки, восточные сладости 0,08 0,09 0,10
Сухари и сушки 0,07 0,07 0,08
Прочие весовые кондитерские товары 0,02 0,02 0,03
Бакалейные изделия:
  Мука и крупа, включая зернобобовые и саго 0,02 0,02 0,03
Макаронные изделия 0,01 0,01 0,02
Крахмал, кисель сухой, сахарная пудра, кофе в зернах 0,03 0,03 0,03
Сахар-песок и сахар-рафинад 0,01 0,01 0,01
Соль поваренная 0,10 0,11 0,12
Горчица сухая 0,02 0,03 0,04
Дрожжи прессованные 0,30 0,30 0,40
Специи в мелкой расфасовке Нормы не применяются
Прочие весовые бакалейные товары 0,02 0,02 0,03
Плоды, овощи и грибы переработанные
  Фрукты сушеные 0,02 0,02 0,02
Фрукты и овощи замороженные 0,15 0,18 0,24
Орехи всех видов 0,08 0,08 0,08
Овощи и зелень сушеные 0,01 0,01 0,01
Овощи соленые и квашеные 0,04 0,04 0,06
Грибы сушеные 0,07 0,07 0,08
Грибы соленые и маринованные 0,10 0,10 0,16
Томат-паста и томат-пюре 0,05 0,05 0,06


Примечание. К 1-й климатической группе (соответствует холодному макроклиматическому району) относятся: Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Корякский автономный округ, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Томская область.
Ко 2-й климатической группе (соответствует холодному умеренному макроклиматическому району) относятся: Агинский Бурятский автономный округ, Республика Алтай, Алтайский край, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатская область, Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Республика Татарстан (Татарстан), Тверская область, Тульская область, Республика Тыва, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Республика Хакасия, Челябинская область, Читинская область, Чувашская Республика, Ярославская область.
К 3-й климатической группе (соответствует теплому умеренному макроклиматическому району) относятся: Республика Адыгея (Адыгея), Астраханская область, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область.
Нормы естественной убыли для трех климатических групп установлены в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке норм естественной убыли, утвержденными Приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2003 г. N 95.


Приложение N 44
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ СВЕЖИХ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ В КЛАДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наименование товара Нормы естественной убыли, %
осень зима весна лето
Овощи и плоды свежие
  Картофель поздний 0,17 0,1 0,18 0,17
Картофель ранний 0,4     0,46
Капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная 0,56 0,38 0,8 0,87
Капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская и савойская 1,0   1,0 1,2
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и др.) 0,47 0,26 0,37 0,57
Лук репчатый 0,46 0,18 0,3 0,87
Чеснок 0,37 0,2 0,4 1,0
Зелень (салат, шпинат и др.) 0,56 0,46 0,57 0,8
Спаржа и ревень 1,4   1,5 2,0
Лук зелень и лук-порей 0,3 0,3 0,27 0,37
Огурцы грунтовые и парниковые 0,4 0,4 0,35 0,54
Молодые коренья (продирка)     0,4 0,4
Редис весовой 0,4   0,8 0,6
Томаты (красные, розовые и бурые), баклажаны, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны 0,58 0,27 0,88 0,9
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости       2,2
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки) 0,3 0,3   0,5
Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках) 0,5     0,5
Семечковые (яблоки, груши, айва и др.) 0,3 0,1 0,1 0,4
Косточковые (черешни, вишни, сливы и др.) 0,2     0,4
Ягоды:
  Малина, земляника и клубника       1,4
Виноград, смородина, крыжовник и др. 0,3 0,3 0,3 0,4
Дикорастущие (клюква, брусника и др.) 0,3 0,3 0,3 0,3
Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) 0,1 0,1 0,1 0,1
Грибы свежие всех видов 0,2 0,2 0,2 0,2



Приложение N 45
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ АНАНАСОВ И БАНАНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ДОЗРЕВАНИИ

В процентах за сутки
(к массе продукции, заложенной на хранение)

Наименование плодов Условия хранения Сроки хранения, сутки
1 сутки за весь период
Ананасы Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением 0,15 0,9
Бананы При хранении и дозревании в хранилищах 0,5 3,0


Примечания:
1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.
2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.

Приложение N 46
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ, АПЕЛЬСИНОВ, ЛИМОНОВ И ГРЕЙПФРУТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ, А ТАКЖЕ ИМПОРТНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ПРИ РЕФРИЖЕРАЦИИ И ФУМИГАЦИИ ИХ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ

(в процентах за сутки к массе продукции,
заложенной на хранение)

Наименование плодов Срок хранения, сутки
До 5 6 - 16 16 - 30 31 - 60 свыше 60
Мандарины 0,06 0,04 0,04 0,04 0,03
Апельсины 0,05 0,03 0,03 0,03 0,02
Лимоны 0,07 0,05 0,04 0,03 0,02
Грейпфруты 0,09 0,05 0,04 0,03 0,02


Примечания:
1. Нормы естественной убыли мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов разработаны при хранении на складах плодоовощных баз с искусственным охлаждением и вхолодильных камерах.
2. Норма естественной убыли при рефрижерации апельсинов в холодильных камерах составляет 0,05% за сутки.
3. Норма естественной убыли при фумигации апельсинов бромистым метилом составляет 0,15% за сутки, но не более 0,3%, за весь цикл обработки, с момента загрузки продукции в камеру и до завершения проветривания после фумигации.
4. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов при обработке и хранении, установленной по результатам инвентаризации.
5. Расчет естественной убыли плодов при хранении, рефрижерации и фумигации производится следующим образом:
- за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации плодов резерв естественной убыли начисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, соответствующим срокам хранения;
- за время рефрижерации и фумигации плодов согласно п. п. 2 и 3 примечания.


Приложение N 47
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ, СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА В ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: