Наименование товара
| Тип складов
| Нормы естественной убыли, %, время года
|
осень
| зима
| весна
| лето
|
Картофель поздний
| Охлаждаемые
| 0,6
| 0,2
| 0,2
| 0,4
|
Неохлаждаемые
| 0,8
| 0,3
| 0,3
| 0,6
|
Картофель ранний
| Охлаждаемые
| -
| -
| -
| 0,5
|
Неохлаждаемые
| -
| -
| -
| 0,6
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - средние и поздние сорта
| Охлаждаемые
| 0,9
| 0,5
| 0,8
| -
|
Неохлаждаемые
| 1,1
| 0,8
| 1,0
| -
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - ранние сорта
| Охлаждаемые
| -
| 0,8
| 0,8
| 1,6
|
Неохлаждаемые
| -
| 1,0
| 1,2
| 2,0
|
Капуста цветная и брюссельская
| Охлаждаемые
| 1,2
| 0,9
| 1,1
| 2,1
|
Неохлаждаемые
| 1,5
| 1,1
| 1,4
| 2,5
|
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь, репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и др.)
| Охлаждаемые
| 0,7
| 0,5
| 0,6
| 1,0
|
Неохлаждаемые
| 1,2
| 0,7
| 0,8
| 1,9
|
Корнеплоды с зеленью (молодые и нарощенные)
| Охлаждаемые
| 1,0
| 0,6
| 0,6
| 1,3
|
Неохлаждаемые
| 1,2
| 0,8
| 0,8
| 1,7
|
Редис
| Охлаждаемые
| 0,6
| 0,4
| 0,7
| 0,8
|
Неохлаждаемые
| 0,8
| 0,5
| 0,9
| 0,9
|
Лук репчатый
| Охлаждаемые
| 0,6
| 0,3
| 0,5
| 0,5
|
Неохлаждаемые
| 0,7
| 0,4
| 0,6
| 0,6
|
Чеснок
| Охлаждаемые
| 0,5
| 0,4
| 0,5
| 0,7
|
Неохлаждаемые
| 0,5
| 0,5
| 0,6
| 0,9
|
Лук зеленый, лук-порей
| Охлаждаемые
| 0,7
| 0,7
| 0,6
| 1,0
|
Неохлаждаемые
| 0,9
| 0,9
| 0,8
| 1,2
|
Зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, ревень и др.), бобовые (горох-лопаточки, фасоль-стручки) и пр.
| Охлаждаемые
| 1,4
| 0,7
| 0,8
| 1,3
|
Неохлаждаемые
| 1,8
| 1,0
| 1,1
| 1,7
|
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости
| Охлаждаемые
| 0,5
| -
| -
| 0,9
|
Неохлаждаемые
| 0,7
| -
| -
| 1,2
|
Огурцы открытого и закрытого грунта
| Охлаждаемые
| 0,7
| 0,4
| 0,4
| 0,9
|
Неохлаждаемые
| 0,9
| 0,5
| 0,5
| 1,2
|
Томаты (красные, розовые и бурые)
| Охлаждаемые
| 0,7
| 0,2
| 0,2
| 0,6
|
Неохлаждаемые
| 0,9
| 0,3
| 0,3
| 0,8
|
Баклажаны, кабачки, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны
| Охлаждаемые
| 0,8
| 0,5
| 0,5
| 0,7
|
Неохлаждаемые
| 1,0
| 0,6
| 0,6
| 1,0
|
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)
| Охлаждаемые
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
|
Неохлаждаемые
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,4
|
Семечковые плоды (яблоки, груши, айва и др.), хурма
| Охлаждаемые
| 0,5
| 0,2
| 0,2
| 0,6
|
Неохлаждаемые
| 0,7
| 0,2
| 0,2
| 0,8
|
Сливы
| Охлаждаемые
| 0,9
| 0,7
| 0,7
| 1,0
|
Неохлаждаемые
| 1,0
| 0,8
| 0,9
| 1,2
|
Прочие косточковые (абрикосы, персики, черешни, вишни, кизил и др.), гранаты
| Охлаждаемые
| 0,9
| 0,6
| 0,6
| 1,2
|
Неохлаждаемые
| 1,0
| 0,8
| 0,8
| 1,4
|
Виноград, смородина
| Охлаждаемые
| 0,5
| 0,2
| 0,3
| 0,8
|
Неохлаждаемые
| 0,6
| 0,3
| 0,4
| 1,0
|
Крыжовник
| Охлаждаемые
| 0,2
| -
| -
| 0,4
|
Неохлаждаемые
| 0,3
| -
| -
| 0,5
|
Земляника, клубника, малина
| Охлаждаемые
| 1,2
| -
| 1,2
| 1,4
|
Неохлаждаемые
| 1,4
| -
| 1,4
| 2,0
|
Дикорастущие ягоды (клюква, брусника и др.) свежие и замороженные
| Охлаждаемые
| 0,4
| 0,2
| 0,3
| 0,4
|
Неохлаждаемые
| 0,5
| 0,3
| 0,4
| 0,5
|
Грибы свежие всех видов
| Охлаждаемые
| 1,0
| 0,8
| 1,2
| 1,2
|
Неохлаждаемые
| 1,3
| 0,9
| 1,5
| 1,5
|