Организация лечебно-профилактического обслуживания работающих

19.1. Организация лечебно-профилактического обслужива­ния работающих должна достигаться за счет:

- проведения предварительных и периодических медицин­ских осмотров;

- наблюдения за состоянием здоровья работающих, под­вергающихся воздействию профессиональных вредностей;

- обследования и лечения лиц с признаками професси­ональных заболеваний;

- обеспечения лечебно-профилактических процедур;

- обеспечения работающих лечебно-профилактическим питанием и спецмолоком.

19.2. Общее руководство работой по организации лечебно-профилактического обслуживания осуществляет генеральный директор (технический директор).

19.3. Генеральный директор обеспечивает своевременное финансирование мероприятий по лечебно-профилактическому обслуживанию.

19.4. Заместитель генерального директора по быту и со­циальным вопросам обеспечивает функционирование санатория-профилактория.

19.5. Служба охраны труда обеспечивает включение мероприятий по лечебно-профилактическому обслуживанию в коллективный договор и контролирует их выполнение, орга­низовывают функционирование кабинетов лечебно-профилактических процедур, комнат эмоциональной разгрузки и т. д.

19.6. Отдел организации труда и заработной платы в со­ответствии с действующим законодательством определяет перечень лиц, имеющих право на льготы и компенсации за вредные условия труда.

19.7. Руководители цехов (по согласованию с врачом промсангигиены ГорСЭС) обеспечивают составление перечней профессий и списков работающих, которые должны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периоди­ческие осмотры и осуществлять контроль за их прохожде­нием; обеспечивают своевременную выдачу рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда; лечебно-профилактического питания и молока; обеспечива­ют функционирование кабинетов лечебно-профилактических процедур, комнат психологической разгрузки; вносят предло­жения для разработки мероприятий по лечебно-профилакти­ческому обслуживанию трудящихся.

20. САНИТАРНО-БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ РАБОТАЮЩИХ

20.1. Санитарно-бытовое обслуживание работающих дол­жно достигаться за счет:

- определения обеспеченности работающих санитарно-бытовыми помещениями и устройствами в соответствии с нормами;

- доведение количества санитарно-бытовых помещений и устройств до соответствия требованиям санитарных норм;

- содержание санитарно-бытовых помещений и устройств в надлежащем техническом, санитарном и эстетическом со­стоянии.

20.2. Технический директор обеспечивает разработку ме­роприятий по доведению санитарно-бытовых условий трудя­щихся до требований норм.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: