Дивизиональная структура

При розрастании предприятия, диверсификации его деятельности и разделении его подразделений по географическому признаку как правило переходят на дивизиональную структуру. Это делается в связи с тем что цели и условия существования всех таких мини предприятий разнятся между собой. Кроме того географическая удаленность не позволяет ефективно управлять подчиненными находящимися на другом конце страны.

К плюсам структуры можно отнести:ускоренная адоптация к изменяющимся ситуациям, наличие внутренней конкуренции между дивизионами,упрощение процессов, цепей принятия решений и потерь на управление

К недостаткам: рост иерархичности,ухудшение коммуникации между дивизионами, дублирование, а значит и рост затрат, одних и тех же функций в разных дивизионах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: