Форма записи результатов экспертизы качества сгущенного молока с сахаром такая же, как для молока.
Заключение о качестве сгущенного молока с сахаром делается по результатам органолептической оценки и физико-химических показателей.
Таблица…. - Состав молочных консервов
| Молочные консервы | Массовая доля основных веществ в 100 г продукта, г | |||||
| вода | белок | жиры | лактоза | сахароза | зола | |
| Молоко цельное сгу-щенное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 12,5 | 43,5 | 1,8 |
| Молоко нежирное сгу-щенное с сахаром | 27,7 | 11,0 | 0,5 | 14,5 | 44,0 | 1,8 |
| Сливки сгущенные с сахаром | 23,9 | 8,0 | 19,0 | 10,0 | 37,0 | 1,8 |
| Какао со сгущенным молоком и сахаром | 27,2 | 8,2 | 7,5 | 11,4 | 43,5 | 2,2 |
| Молоко сгущенное стерилизованное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | - | 1,5 |
| Молоко концентрированное стерилизованное | 72,3 | 7,9 | 8,6 | 9,6 | - | 1,6 |
| Молоко коровье цельное сухое | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | - | 6,0 |
| Молоко коровье обезжи-ренное сухое | 4,0 | 37,9 | 1,0 | 50,3 | - | 6,8 |
| Молоко сухое «Смоленское» | 4,0 | 32,0 | 15,0 | 42,8 | - | 6,0 |
| Сливки сухие | 4,0 | 23,0 | 42,7 | 26,3 | 10,0 | 4,0 |
| Сливки сухие с сахаром | 4,0 | 17,0 | 44,7 | 20,6 | 10,0 | 3,7 |
| Сливки сухие высо-кожирные | 2,0 | 10,0 | 75,0 | 10,0 | - | 3,0 |
| Сухая смесь «Малютка» | 4,0 | 15,0 | 25,0 | 28,5 | 23,5* | 5,0 |
| Сухая смесь «Малыш» | 4,0 | 16,0 | 25,0 | 18,5 | 22,5* | 5,0 |
| Сухая смесь «Виталакт» | 2,5 | 15,4 | 26,3 | 37,0 | 17,5* | 4,5 |

Рис....- Товароведная классификация жидких Рис….- Товароведная классификация






