Технико-технологическая карта

ГОСТ Р 53105-2008
Приложение В
(рекомендуемое)

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "________"
(Ф.И.О., дата)

Технико-технологическая карта №1

Антрекот по-бретонски

Область применения

Настоящая технико–технологическая карта распространяется наантрекот по бретонски, вырабатываемый ООО «________» и реализуемый в _____ООО «________» и филиалах... (указать).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления антрекота по-бретонски, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и продуктов Расход сырья и продуктов на __ порцию, г
брутто нетто
Масло сливочное    
Вырезка говяжья    
Масло растительное    
Лук репчатый    
петрушка    
ВЫХОД:    

Технологический процесс

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид —

Консистенция -

Вкус и запах —


6.2. Микробиологические показатели ______должны соответствовать требованиям СанПиН _________, индекс _______.

Пищевая ценность

_________________________________на выход — ________ г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
       

Ответственный за оформление ТТК ______________

Зав. производством __________________

Технико-технологическая карта

ГОСТ Р 53105-2008
Приложение В
(рекомендуемое)

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "________"
(Ф.И.О., дата)

Технико-технологическая карта №2
Тушеные говяжьи ребра

Область применения

Настоящая технико–технологическая карта распространяется на __________________, вырабатываемый ООО «________» и реализуемый в _____ООО «________» и филиалах... (указать).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: