ГОСТ Р 53105-2008
Приложение В
(рекомендуемое)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "________"
(Ф.И.О., дата)
Технико-технологическая карта №1
Антрекот по-бретонски
Область применения Настоящая технико–технологическая карта распространяется наантрекот по бретонски, вырабатываемый ООО «________» и реализуемый в _____ООО «________» и филиалах... (указать). Требования к сырью Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления антрекота по-бретонски, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.). Рецептура Технологический процесс Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Требования к оформлению, реализации и хранению Показатели качества и безопасности 6.1. Органолептические показатели качества: Консистенция - Вкус и запах — Пищевая ценность _________________________________на выход — ________ г Ответственный за оформление ТТК ______________ Зав. производством __________________ Технико-технологическая карта ГОСТ Р 53105-2008 УТВЕРЖДАЮ Технико-технологическая карта №2
Наименование сырья и продуктов
Расход сырья и продуктов на __ порцию, г
брутто
нетто
Масло сливочное
Вырезка говяжья
Масло растительное
Лук репчатый
петрушка
ВЫХОД:
Внешний вид —
6.2. Микробиологические показатели ______должны соответствовать требованиям СанПиН _________, индекс _______.
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
Приложение В
(рекомендуемое)
Генеральный директор ООО "________"
(Ф.И.О., дата)
Тушеные говяжьи ребра
Область применения
Настоящая технико–технологическая карта распространяется на __________________, вырабатываемый ООО «________» и реализуемый в _____ООО «________» и филиалах... (указать).