Получение майонеза на линиях малой мощности

В настоящее время создается большая сеть малых предприятий по производству майонеза. В таких условиях для обеспечения стабильности качества готовой продукции, отвечающей требованиям стандарта, необ­ходимо применять не только качественное сырье, но и оборудование, обеспечивающее получение однородной стойкой эмульсии с соблюдени­ем технологических режимов и санитарно-гигиенических требований.

В отечественном производстве для гомогенизации грубой майо­незной эмульсии разработан и внедрен активатор «Багри». Конструк­тивно аппарат состоит из конического ротора, вращающегося с частотой 50 с"1 в статоре. Степень дисперсности эмульсии регулируется зазором между ротором и статором.

Конструкционные возможности оборудования позволяют изготов­лять майонез высокого качества, степень дисперсности гарантирует по­лучение стабильной коллоидной структуры с заданными структурно-механическими свойствами, вязкостью, стойкостью эмульсии.

На основании активатора «Багри» разработана серия линий «Ма­лыш» различной производительности, которыми рационально оснащать малые предприятия (табл. 13.4).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: